快訊

北韓再空飄垃圾氣球!韓聯社:落入南韓總統府內

賀錦麗領先川普2個百分點! 路透民調:44%比42%

厭倦了米其林儀式感?陸高薪年輕人改吃毛澤東家鄉菜

一個多月內第二架 烏軍宣布再擊落俄軍珍貴A-50預警機!

烏克蘭23日宣布擊落一架俄羅斯A-50預警機,是一個多月內第二架。美聯社
烏克蘭23日宣布擊落一架俄羅斯A-50預警機,是一個多月內第二架。美聯社

俄羅斯入侵烏克蘭滿2周年之際,BBC等報導,烏克蘭宣布擊落一架俄羅斯A-50預警機,是一個多月內第二架。

烏克蘭軍方消息人士稱,俄羅斯一架A-50預警機於距離前線200多公里的南部城市頓河畔羅斯托(Rostov-on-Don)和克拉斯諾達(Krasnodar)地區間被擊落。

根據烏克蘭媒體播出的影像畫面顯示,一架大型軍機在亞速海沿岸墜毀並引發大火。俄羅斯尚未對此發表評論。

烏克蘭空軍司令歐勒什丘克(Mykola Oleshchuk)感謝他的麾下部隊和軍事情報部門23日擊落這架遠程雷達偵測飛機,向占領者道賀「祖國保衛者日」。

烏克蘭1月14日也聲稱擊落一架A-50。根據英國國防部先前的一份簡報指,俄羅斯可能有6架現役A-50,A-50能偵測防空系統並協調俄羅斯戰機目標,每架造價恐達數億美元。

俄烏戰爭 俄羅斯 戰機 烏克蘭

延伸閱讀

英國再軍援烏克蘭!逾98億買彈藥、另增援200枚反坦克飛彈

俄烏戰爭將滿2年 烏克蘭民眾漸疲乏不確定感加深

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美俄羅斯妻曝光

又向西推進一步?俄軍稱拿下烏東小村莊 烏克蘭駁斥

相關新聞

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧...

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。