快訊

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

阿夫迪夫卡失守是警訊!美前防長:俄國已打破俄烏戰僵局

美國前國防部長蓋茨(Robert Gates)21日警告,俄軍成功占領前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),象徵俄羅斯已打破俄烏戰爭的僵局。路透
美國前國防部長蓋茨(Robert Gates)21日警告,俄軍成功占領前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),象徵俄羅斯已打破俄烏戰爭的僵局。路透

國會山報(The Hill)報導,美國小布希政府和歐巴馬政府時期擔任國防部長和中情局長的蓋茨(Robert Gates)21日警告,俄軍成功占領前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),象徵俄羅斯已打破俄烏戰爭的僵局。

「這不再是僵局,俄國人已重新取得動力。我讀到的所有資料都指出,俄國人正在600英里的前線上發動攻勢。」蓋茨接受華盛頓郵報訪問時表示。

蓋茨說:「俄國在這場戰爭蒙受巨大損失,但由於美國支援力道減弱,烏克蘭現正面臨砲火短缺的問題,俄國人感覺局勢已經逆轉,雖然要做的事情還有很多,但主動權已回到他們這邊。」

他說:「他們有愈來愈多補給品運到。我讀到的資料說,烏軍每發射1枚炮彈,俄軍就發射10枚。」

俄國19日宣布奪取阿夫迪夫卡,是俄軍自2023年春季攻下巴赫穆特以來最重大的勝利。

美國總統拜登將烏軍失利直接歸咎於眾議院共和黨人,批評他們以重大移民改革為條件,阻擋軍援烏克蘭法案。蓋茨說,當前援助法案的通過時機,將成為烏克蘭能否在2024年抵禦俄國再次進攻的決定性因素。

蓋茨指出,「我們經常批評的」北約歐洲盟友已加強對烏克蘭的援助,但缺乏立即運送武器的能力。他估計,按照生產時程,北約的援助要等到2025年才會抵達戰場。

現在,「唯一真正的軍事命脈來自美國,眾所皆知,這條命脈現在處於暫停狀態」,蓋茲表示,通過援烏法案將向俄國送出一個訊息:「他們將無法稱心如意。這是實現停火、重建烏克蘭和最終加入北約的必要步驟。」

蓋茨指出,由於美國支援力道減弱,烏克蘭現正面臨砲火短缺的問題,俄軍則有愈來愈多補給品運到,「烏軍每發射1枚炮彈,俄軍就發射10枚」。美聯社
蓋茨指出,由於美國支援力道減弱,烏克蘭現正面臨砲火短缺的問題,俄軍則有愈來愈多補給品運到,「烏軍每發射1枚炮彈,俄軍就發射10枚」。美聯社

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

歐盟將對俄實施第13輪制裁 俄烏戰爭滿2年當天批准

俄烏戰爭將屆2週年 僅10%歐洲人相信烏克蘭終獲勝

美對俄新制裁 刺激鋁鎳勁揚

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。