快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續深化軍事合作。路透
伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續深化軍事合作。路透

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續深化軍事合作。

三名伊朗消息人士表示,伊朗提供俄國400枚彈道飛彈,包括「Fateh-110」與「Zolfaghar」兩款短程彈道飛彈。專家描述,這款公路機動飛彈的射程落在300到700公里。

對此,伊朗國防部與伊斯蘭革命衛隊拒絕置評,俄國國防部尚未回應。

聯合國安全理事會對伊朗的武器禁運限制已經在去年10月到期,包括部分飛彈、無人機和其他技術。然而,出於擔心伊朗向在中東的代理人和俄國出口武器,美國和歐盟對伊朗保留禁止彈道飛彈的制裁。

一名伊朗消息人士談到,去年年底,伊朗和俄國軍事和安全官員陸續在德黑蘭和莫斯科的會議上敲定軍援協議,並且在今年1月初交付。

一名伊朗軍事官員提到,迄今至少已經運送4批飛彈,未來幾周還會有更多。他拒絕提供更多細節。

另一名資深伊朗官員表示,飛彈多半由船舶經裏海送抵俄國。

其中一名伊朗官員毫不避諱,「未來還會送更多飛彈」,「沒有理由隱瞞,我們可以出口武器到任何有需求的國家」。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)今年1月初才表示憂心俄國除了有北韓提供的飛彈外,還有可能從伊朗方獲得短程彈道飛彈。

伊朗 國防部 彈道飛彈

延伸閱讀

俄射北韓飛彈襲烏 零件含台製

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

CNN:俄軍向烏克蘭發射的北韓飛彈 25%零件來自美歐

伊朗發生大規模槍擊案 男子射殺12名親人

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。