歐盟將對俄實施第13輪制裁 俄烏戰爭滿2年當天批准

俄烏戰爭打了近兩年。歐新社
俄烏戰爭打了近兩年。歐新社

歐洲聯盟(EU)輪值主席國比利時昨天表示,歐盟原則上同意對俄羅斯實施第13輪制裁,並預計在本月24日俄烏戰爭屆滿2年的當天正式批准。

法新社根據稍早看到的一份草案計畫報導,這項計畫包含把供應俄軍設備的3家中國公司納入出口管制。

外交人員表示,歐盟還將對北韓國防部長姜順南(Kang Sun Nam)實施資產凍結和簽證禁令,原因是他向俄國提供彈道飛彈。

比利時在社群媒體X發文說,「歐盟各國大使在制裁俄羅斯侵略烏克蘭的框架下,稍早原則上同意第13輪制裁方案」,並稱這是歐盟批准過範圍最廣的制裁之一。

這項新方案還將把近200個實體與個人列入制裁名單,但不會推出針對俄國各領域的新制裁措施。

此方案預計在本月24日俄國入侵烏克蘭屆滿2年的當天批准。

歐盟執委會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)在X發文說,她樂見歐盟27個成員國達成這項協議,並表示這會進一步限縮「俄羅斯取得無人機的管道」,「我們必須持續讓(俄國總統)蒲亭(Vladimir Putin)的戰爭機器退化。」

歐盟新一輪制裁的對象還包含土耳其和印度的公司,此時歐盟日益鎖定幫助莫斯科規避制裁的第三方國家。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

俄烏戰爭滿2年 為何西方制裁沒能阻止普亭?原來亞洲有2國伸友誼之手

俄烏戰爭拖兩年 北約裂口愈來愈大

俄烏鏖戰將滿2年 仍缺乏喪命人數確切統計

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。