快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

3千學生未接種 北市BNT門診可打

北市昨沒有本土案例,但有4例境外移入,確診者均已安置在醫院隔離治療;在校園BNT疫苗接種部分,尚有3000多名學生未接種,北市明天開設「學生BNT特別門診」。此外,議員林孟穎再爆,康寧醫院也有注射效期顯示過期的疫苗。衛生局澄清,該院同樣是批號上傳誤植,並非提供過期疫苗,且確定北市就只有2間醫院批號誤植。

衛生局表示,印尼返台確診女案16423,9月17日返台,居家檢疫採檢均為陰性而解隔,10月9日及10日與家人開車到台北,其住宿飯店及用餐的餐廳、樓層,前往明曜百貨逛街停留的樓層、櫃位均清消完畢並清消3天。該個案台北有1位家人,PCR採檢陰性,其他家人則由台中市政府協助採檢。

校園BNT接種部分,北市147所學校已在6日全數完成,但仍有3000多名學生沒有在校園接種。衛生局提醒,沒在校園接種,但有在中央1922預約平台登記者,可於15日至18日前往預約院所施打疫苗;其餘可在明天上午,至北市聯醫仁愛院區加開的學生BNT特別門診施打,教育局有造冊,學生只要持健保卡前往即可。

林穎孟昨天再爆,除了中心綜合醫院,還有3人8日在康寧醫院注射同樣顯示效期只到3日的K004C批號AZ疫苗

衛生局表示,康寧醫院8日施打AZ疫苗總計263人,共有2個批號,分別為批號210159,效期為11月30日,計242人;另一批號A1080,效期10月31日,計21人。

衛生局表示,前天中央告知康寧醫院也有類似情況後,即派員稽查,確認該院批號在上傳時誤植,並無存放及提供過期疫苗情況。衛生局說,確定北市就只有2間醫院批號誤植,已給予2間醫院行政指導。

衛生局 AZ疫苗

延伸閱讀

城中城大火傷亡慘重 北市全面清查300棟老舊複合式建物

北市又傳打過期疫苗?北市府、醫院解釋:有263人「批號誤植」

不僅一家誤植?議員林穎孟再爆3民眾黃卡顯示打過期疫苗

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

相關新聞

學生打BNT、流感疫苗時間重疊 不良反應通報校安

鑒於滿12歲至未滿18歲學生接種BNT疫苗和流感疫苗時間重疊,教育部近日發函要求學校留意學生接種後情形,針對有不良反應且...

校園第2劑 最快12月開打

九月校園開打BNT疫苗,十二至十七歲青少年接種第一劑,接種率高達八成八,迄今陸續屆滿四個星期,已可打第二劑。儘管英國、挪...

男大生打BNT後高燒進加護病房 初判是非典型心肌炎

高雄市力拚疫苗覆蓋率,14日卻傳出一名男大生接種BNT疫苗後高燒,送醫急救,一度燒到40度,目前仍在加護病房觀察,家屬質...

桃園教團籲市府造冊施打第2劑 衛生局:請上1922登記

桃園7月安排教師專案造冊施打新冠疫苗,但第二劑必須自行預約,教師團體接獲許多陳情,呼籲桃市府應比照宜蘭縣、屏東縣及基隆市...

3千學生未接種 北市BNT門診可打

北市昨沒有本土案例,但有4例境外移入,確診者均已安置在醫院隔離治療;在校園BNT疫苗接種部分,尚有3000多名學生未接種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。