快訊

中職/8分都是全壘打 兄弟花式開轟完爆獅隊先取2連勝

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

屏東校園BNT疫苗施打第二天 314人請疫苗假

屏東縣從23日起校園施打BNT疫苗,昨4所高中職4千多名學生施打,今請疫苗假314人,潮州高中有3人、美和科大專科部有33人、陸興中學有148人、屏東高工有130人,陸興中學昨天是國高中一起施打完,今天出席率約6成5。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣從23日起校園施打BNT疫苗,昨4所高中職4千多名學生施打,今請疫苗假314人,潮州高中有3人、美和科大專科部有33人、陸興中學有148人、屏東高工有130人,陸興中學昨天是國高中一起施打完,今天出席率約6成5。圖/取自潘孟安臉書

屏東縣從23日起校園施打BNT疫苗,昨天有4所高中職施打4千多名學生施打,今天請疫苗假有314人,潮州高中有3人、美和科大專科部有33人、陸興中學有148人、屏東高工有130人,陸興中學昨天是國高中一起施打完,今天出席率約6成5。

屏東縣府教育處指出,今天是校園施打第二天,有13所學校,約6700名學生施打BNT疫苗,現階段有6名學生身體不適情況。

大多數學校希望能安排在星期五施打,昨天星期四施打疫苗的學校有潮州高中、屏東高工、陸興中學與美和科大,今天請疫苗假學生有314人。屏東高工指出,學校打疫苗時間拉得比較長,有2.5天,下周一(9月27日)才全面打完,有些學校安排1天就打完,今天請疫苗假有130人;陸興高中是國高中一起打,今天有148人請疫苗假,整體出席率有6成5。

屏東縣府提醒,接種疫苗後要隨時注意身體狀況,若有不舒服的要跟家長、學校反應。屏東縣高國中疫苗施打到10月1日。

屏東縣 疫苗 BNT

延伸閱讀

台大混打實驗沒有莫德納+BNT? 陳時中:未來會有

疫苗假大爆發! 台南3309人 有學校超過7成請假

屏東校園疫苗施打第2天 6學生不適其中4人送醫

傳厄文未接種疫苗 恐被禁止主場出賽

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT疫苗開打 「年輕男性」最怕心臟問題 專家:4特徵要注意

國內輝瑞BNT疫苗於9月22日開打後,截至28日共施打97.3萬劑,累積58例不良事件。美國經驗顯示,施打BNT的12至15歲男孩,每百萬人有162.2例出現心肌炎,專家提醒,接種後若胸痛,應儘速就醫。

害怕打針!男學生打疫苗放聲尖叫 影片瘋傳萬人看傻眼

校園新冠疫苗開打,各學校高中生陸續接種,但也傳出多起突發狀況,有學生打完暈倒,還有人害怕打針而嚎啕大哭,不過大部分學生都很順利施打完畢。網路上近日就流傳一段影片,一名高中男學生因為害怕打針,不顧在場眾人眼光,嚇得驚聲尖叫,影片曝光引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。