快訊

111會考/圖表題破5成難再「背多分」 社會科完整試題與答案看過來

111會考/數學科完整試題與答案 火災逃生緩降繩入題、非選跨科目考生驚奇

疫情累計5童腦炎重症 「8大前驅症狀」要注意

防國高中生打BNT暈針 桃園以班級為單位施打疫苗

桃園明天起為國高中生施打BNT疫苗,市府衛生局表示,醫療團隊入校施打時,學校將以班級為單位,陸續安排至活動中心或廣場接種,避免青少年集體暈針。本報資料照
桃園明天起為國高中生施打BNT疫苗,市府衛生局表示,醫療團隊入校施打時,學校將以班級為單位,陸續安排至活動中心或廣場接種,避免青少年集體暈針。本報資料照

桃園明天起為國高中生施打BNT疫苗,家長們除了關心疫苗的副作用外,也很擔心孩子在學校暈針了怎麼辦。市府衛生局表示,在大規模接種時偶爾會發生群體暈針現象,因此醫療團隊入校施打時,學校將以班級為單位,陸續安排至活動中心或廣場接種,在減少相互影響的同時,也避免擁擠保持環境通風。

衛生局表示,在注射時或注射後5分鐘內出現暈眩、噁心等症狀,通常是心理因素造成,休息後便可緩解;建議接種前一天避免熬夜、避免空腹接種疫苗,並在等待接種時放鬆心情。

市府教育局也建議各校可在接種場地播放音樂、衛教影片等協助學生放鬆心情,接種疫苗後,學校應減少激烈教學活動,並留意學生身體情形,若持續發燒超過48小時,或出現嚴重過敏、胸痛等疑似心肌炎症狀,務必儘速就醫。

聯新國際醫院副院長許詩典表示,以往校園集體注射時,偶有學生出現眩暈與噁心等暈針症狀,若發生暈針,要避免讓學生劇烈碰撞,並盡快至休息區休息,緩解情緒緊張,同時通知醫護人員。

疫苗 衛生局 桃園

延伸閱讀

打疫苗頭暈癱軟是暈針還是休克?醫曝5項辨別指標

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。