快訊

把火車當汽旅?妻揭司機員夫上班偷情荒淫行徑卻無下文 台鐵終出招

職場上遇低潮…朋友不斷給建議結果反目! 作家:可能當下更需要的是支持

示意圖。來源/Ingimage
示意圖。來源/Ingimage

好朋友容易反目的情境

遇到事情時,朋友需要的不是你為他好,而是你的支持與站隊

雪倫的事業遇到很大的危機,跟她交好的小莉實在很為她擔心。除了一旁陪伴之外,也不斷地出謀劃策。

這兩天跟雪倫聯絡時,才知道她跟小莉鬧翻了。

「她一直說我的個性有大剌剌的缺陷,再加上過於線性思考,做事不瞻前顧後,才會造成現在的局面。不斷地耳提面命、叮嚀囑咐,說我這種個性一定要改,不然將來難保不會面臨同樣的困境。」

雪倫接著說:「我最近的情緒已經夠低潮了,實在是不想再聽到任何指責我的話了,於是我們就吵了起來。」

我過去也有類似的經驗,遇到事情時心情就已經夠糟了,閨蜜還在一旁一直碎念你就是這樣這樣,所以那樣那樣。你以後千萬不要再重複犯了相同的毛病...

後來,我實在受不了,也是跟他說我們先一陣子時間不要聯絡了。朋友很不解,一再地說她都是為了我好。

怎麼做對自己最好,大家其實心裡都有數,之所以無法做到,可能礙於某些特定情境,或無法為人道的因素。

在事情的當下,當事人最需要的

不是你為了他好,而是你的支持。

不是亂出主意,而且安靜的陪伴。

至於,怎麼做對對方好,可以等事情過去,風平浪靜的時候再說。

◎本文內容已獲 菲女狼 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

職場

延伸閱讀

00878這周創下成立4年以來高點! 專家:假如跌到10元也不用慌張或害怕

00918很會「填」但防禦不及00878? 存股哥:00929空頭股價走勢也會較刺激

存股能節稅方法有5種!律師:出借股票和除權息前賣出

不會輸給大盤的選股三步驟!達人:但若不及ETF就不如投資ETF即可

相關新聞

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

30歲年薪破百是基本?過來人揭真實歷程:別被販賣焦慮影響、達標百萬不容易

最近看到好多人在問哪些工作能到月薪10萬,就讓我想起多年前和月薪10萬擦身而過的經驗。

面試被問「怎麼處理壓力」如何回應?職場主管揭3思路:展現判斷問題來源的能力

How do you work under pressure? COVID之前我覺得自己的抗壓力應該算是蠻強的,很多工作都是兵來將擋水來土掩的感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。