快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

富邦台美雙星多重資產基金 4月9日除息

富邦投信4月3日發布富邦台美雙星多重資產基金收益分配期前公告,該基金將於4月9日除息,投資人最晚只要在4月8日前持有或買進,皆可參與這次配息,投資人可至富邦投信官網查詢該ETF配息相關訊息。

市場關注Nvidia GTC大會落幕,在AI晶片相關領域的應用上,宣布Blackwell架構GPU配備2080億個電晶體,以台積電4奈米製程打造、發表DGX GB200系統,配備36個GB200超級晶片、AI超級電腦DGX SuperPOD用以實現超大規模生成式AI訓練與推論工作負載;其他布佈局方面,運用AI車載平臺DRIVE Thor、台積電與新思科技將使用Nvidia運算式微影平臺投入生產等。

展望第2季,富邦台美雙星多重資產基金經理人薛博升認為,AI領域仍將是全球聚焦關鍵所在,該基金在台美成長股配置上,將更加集中於相關領域應用;此外,搭配整體息收考量,將維持收益資產一定配置比重。

薛博升進一步指出,未來在台美成長股配置上,台股方面,年初以來因台股市場情緒樂觀,多數時候保持高配,短期內考量投資組合整體波動度變化,暫調節至中性水位操作,持股持續集中AI供應鏈;美國持股則持續集中於AI概念及雲端供應商,針對較集中之個股,近期採逢高小幅獲利了結操作,整體美股水位亦調節至中性。

收益資產方面,首先,針對台灣高股息相關資產,亦分散至其他波動度較低、或與直接投資部位重疊性較低之高股息ETF,同樣考量投資組合整體波動度,水位將保持中性。權利金增益策略配置,考量市場波動降低將影響權利金增益效果,年初以來已逐步置換至其他相對積極資產,在美股市場樂觀的背景下,以美股直接投資為優先。

另外,REITs相關配置上,繼去年底強勁反彈後,目前進入回調趨勢,未來則關注降息預期是否推動評價回升,標的選擇仍偏重現代化倉儲、資料中心相關的新經濟REITs。特別股配置方面,表現同樣受市場利率下行影響,利率高檔震盪期間已逐步加回,持續看好大型企業及金融業發行之的固定利率特別股。美國債券配置上,年初因觀察降息預期滯後,暫維持中性,後續將關注降息預期變化逐步調升,以10年以上公債或信評良好之公司債為主要配置。

薛博升強調,該基金的特性就在於運用5大SMART流程,用時採用SAFETY投資策略,透過G.V.S三道風險監控機制,聚焦Megatrend大趨勢主題投資,同時精選能對抗通膨之高息的收益資產,因應不同的景氣循環階段,動態靈活調整最適的投資標的,讓投資組合達到最優勢配置,投資人可著眼長線角度進行布局。

富邦台美雙星多重資產基金前十大投資標的(資料來源:富邦投信)
富邦台美雙星多重資產基金前十大投資標的(資料來源:富邦投信)

AI

延伸閱讀

0056配息0.73元…股價創新高除息前賣掉轉便宜的高股息ETF? 專家三點:舊的不一定較差

OBU 動能保守 OIU 業績不妙

Fed延後降息 美股投資人忙避險

一周盤前解析/機器人、能源 盤面亮點

相關新聞

黃金短短一年漲了近30%…還可以投資嗎? 存股哥:優質資產只會越來越貴

大概一年前開始買黃金的時候,賣出價是7500左右,前陣子飆到9600,才短短一年就漲了將近30%,優質資產只會變得越來越貴。

答應要求請乘客「安心睡」…竟直接側躺於後座! 計程車司機:不好意思叫起床

結果乘客知道可以在車上睡覺後,馬上脫掉了鞋子,直接側躺於後座。這讓我有點尷尬...

辭職把24小時都給小孩不錯過成長好嗎? 作家:孩子不一定喜歡妳的犧牲

身為職業婦女跟二寶媽的琳琳每天基隆,台北兩地跑,最近她不時就跟我說,她真的好想多花點時間陪小孩喔,正思考要不要要辭職算了。

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。