快訊

大韓航空驟降「驚魂半小時」 返台旅客餘悸猶存:短期不敢再搭飛機

日月潭「神秘黑洞」再現 挾蓄水近乎滿庫好消息

雨區再擴大!13縣市發布豪大雨特報 留意雷擊、強陣風

兆豐投信:通包全球優質產業 切入全球未來優勢

2024年美國獲利成長動能表現。(資料來源:FactSet慧甚,兆豐投信整理,2024/1/16)
2024年美國獲利成長動能表現。(資料來源:FactSet慧甚,兆豐投信整理,2024/1/16)

受惠通膨走勢溫和,就業市場維持強健,支撐美國經濟軟著陸的預期,法人機構預估,今年美國經濟雖放緩,但仍維持正成長,聯準會彈性調整貨幣政策,市場轉而關注財報表現,企業獲利及營運前景牽動美股表現,預估美股進入震盪修正格局,兆豐投信表示,建議分批布局優質全球基金。

兆豐投信表示,有鑑於日本經濟緩步,擴張公司治理改善,日本薪資調升,通膨下滑,生活成本上揚,令消費者削減支出,同時災後重建需求,以及今年新小額投資稅制,預期今年企業獲利穩健增長,半導體及科技業接棒,政策加持等利多因素,支撐日本企業獲利能力與日股續漲力道,今年日股頻創新高,統計今年以來至1/15,日經225指數報酬率為+7.28%,相對於MSCI世界指數-0.41%,預期日股長線看俏。

兆豐全球基金研究團隊表示,企業獲利推升美股上漲空間,2023年隨著製造業庫存去化完畢,此外,製造業景氣觸底,財報逐步好轉,2024年美國企業獲利成長動能將逐季增強,由於景氣循環見底後,可望出現一至兩年的向上循環,獲利成長的加速將推動美股上漲,長線而言仍值得逢低布局優質成長產業。

兆豐全球基金研究團隊表示,整體來看,隨聯準會降息預期升溫,帶動本益比上移,加上庫存調整落底等因素,其中,科技、非必需品等循環性類股表現更為強勢。股市已反應樂觀預期,目前持股重點將著重在逢回布局,受惠AI滲透率提升的大型科技類股,在市場面持續看好日本與印度股市;如果投資單一市場,可能影響本身基金風險,若能透過投資兆豐全球基金,不僅能有一次掌握全球各類產業的成長優勢,更有助全面性的產業風險分散,建議布局全球基金,追求趨勢的成長,投資人一手掌握全球優質產業。

兆豐 日本經濟 美國經濟

延伸閱讀

元大金展現卓越企業社會責任 旗下銀行、人壽、投信再獲TIPS A級驗證

大哥00878再扛…外資狂提款台股卻照漲不誤? 專家曝真相:老大還是它

00937B明日能跟投信用「淨值」買進! 她提醒:配售結束溢價會開始收斂

14家金控的11月自結EPS公布! 專家:中信、兆豐和元大金相對上穩健許多

相關新聞

經營IG每月加薪1.5萬! 小弱肌給「4方向」:滿鼓勵大家可以嘗試看看

經營IG讓我每月加薪15,000元 經營IG疑問解答!

新青安炒熱房市...買房最好時機?律師點出8關鍵:買得起是否等於養得起

女士:現在是不是用幫孩子買房最好?我可以贈與244萬當孩子頭款以後,房貸利率很低,不用白不用。

賣舊屋換新房…本要繳百萬的稅!貸夫「這2動作」:最後申報出去的數字0元

上個月順利的把起家厝賣掉後,最後剩下最重要的一步,就是向國稅局申報「房地合一稅」。

申請房貸寬限期壓力比較小?專家實算「3種人才需要」:自住可能付更多

現在房價高漲,很多人買房都會直接申請2~3年的寬限期,讓自己剛開始的還款壓力可以輕一點,甚至打算期滿後繼續延長,或是轉貸其他家銀行重新申請寬限期,房貸寬限期是不是應該要盡量申請呢?

青埔預售屋開價已經到一坪70萬! 作家:全台灣現在沒有蛋白區了吧?

代銷公司妹妹告訴我,青埔的預售屋開價已經到一坪70萬...

三房將是未來主流?專家「一直都是」:並非兩房突然變夯而是因為買不起

「不論時代怎麼變遷,大多數人對於買房的理想,在能力範圍允許下,起手式還是憧憬要有個三房」。畢竟三房就是個緩衝的概念。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。