快訊

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

荒謬對決!遊客遭威脅燒臉還挨揍 他全裸現身一拳打跑海盜男

14家金控的11月自結EPS公布! 專家:中信、兆豐和元大金相對上穩健許多

國泰金控。圖/國泰金控提供
國泰金控。圖/國泰金控提供

14家金控的11月自結EPS已經出爐啦!

詳細如下:

華南金,11月0.14元,累計1.48元

富邦金,11月-0.21元,累計5.04元

國泰金,11月-0.6元,累計3.58元

開發金,11月0.01元,累計1.13元

玉山金,11月0.15元,累計1.32元

元大金,11月0.10元,累計2.05元

兆豐金,11月0.17元,累計2.22元

台新金,11月0.11元,累計1.01元

新光金,11月-0.53元,累計-0.69元

國票金,11月0.05元,累計0.53元

永豐金,11月0.15元,累計1.53元

中信金,11月0.08元,累計2.77元

第一金,11月0.09元,累計1.57元

合庫金,11月0.07元,累計1.13元

近期因為台幣狂升的影響,壽險業首當其衝,從各家壽險型金控11月的業績來看,有點慘不忍睹,不過股債市回溫的情況下,壽險業在金融資產評價方面也跟著回溫,也在資本利得當中取得不錯成績,雖然沒有前幾年亮眼的績效,但總算脫離去年的谷底,如果12月的表現沒有過差,明年的配息應該是可以期待!

整體來看,中信、兆豐和元大相對上穩健許多,希望這樣的表現可以在配息上有所跟進。

※因為不是每家金控都會自結單月EPS,而且之後公司季報還是有可能做整體的微調修改,大家應以季報公佈的數據為準。然而本表格皆為了方便觀察每個月的EPS變化,是以「這個月的累計EPS」減去「上個月的累計EPS」,得出「這個月單月的EPS」,因此有可能在公司總體調整下而有所誤差,一切以公司公布為準。

◎本文內容已獲 Andyworld理財&家庭記事簿 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

EPS 中信金 兆豐金 合庫金 壽險 富邦金 永豐金 第一金 華南金 開發金

延伸閱讀

景氣要好轉了…現在是布局美債「最佳時機」? 專家:想賺資本利得需這時候切入

很多00929股東都有「這個戶頭」! 她:且好處是很清白

今天可能為債券ETF最後買進日? 00937B與00679B因溢價問題建議選後者!

若千萬全買00919年增100萬股息! 他怨:我阿公全部存在郵局

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。