快訊

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

原PO從泰國搭機回台,以為提前1小時到機場時間綽綽有餘,沒想到抵達機場後卻無法Check-in。圖為示意圖,與新聞事件無關。 聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影
原PO從泰國搭機回台,以為提前1小時到機場時間綽綽有餘,沒想到抵達機場後卻無法Check-in。圖為示意圖,與新聞事件無關。 聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

這名網友在Dcard發文表示剛從泰國回來,因為和朋友搭不同航空公司,因此自己先到機場找櫃檯,不過由於是第一次搭飛機,所以不曉得起飛前60分鐘就關櫃,他只提早1個多小時到機場找櫃檯,但找了15-20分鐘都沒找到才去問地勤。對方告訴他已經關櫃,無法check-in了,原PO再到服務台詢問,得到的答案也說來不及,要等下一班開櫃改票。

沒想到改票後的票價要17000元,再加上no show(意指已訂好機位,但沒有在期限前報到而錯過航班)要1700元,總共要多付18700元,比當初來回機票還要貴。原PO說其實是可以再住一晚,然後買隔天比較便宜,大概5、6千元左右的機票回來,但當下沒有想這麼多,事後聽到改票的價格這麼貴,還以為自己被坑了,有了這次教訓後,他也謹記下次會提前3小時到機場。

原PO的經歷也讓不少人看傻了眼,「我以為搭飛機提早3小時到是常識」、「第一次反而應該要更提早到吧,因為不熟悉怕會有什麼狀況,提早不到2小時,只能說你很有勇氣」、「難道你出發的時候也沒有提早到嗎?不然怎麼可能會不曉得?」、「下次記得要提早3小時到,如果機場人超多提早4小時也有可能。出國就是寧可在機場發呆,也不要遲到沒搭上飛機」、「買票上面都會寫要提前2-3小時到,email確認信也會寫…只能說活該」、「去機場要提前3小時啊,就算是在台灣的機場路線都熟也一樣要3小時前到了,更何況在國外路線不熟,錯過了不管怎麼樣都一定虧錢的」。

機票 泰國

延伸閱讀

陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

全球最佳機場排名!卡達機場超越樟宜奪冠 桃機排名曝「比去年進步16名」

2024 Skytrax全球最佳機場評比 桃園機場獲全球第66名

相關新聞

高雄捷運「1隱藏服務」超酷! 一票人驚:北捷輸了

高雄捷運通車後,大大提升交通便利性。一名網友透露,自己近期意外發現高雄捷運竟有提供一方便服務,引起網友熱烈討論,更有人笑稱,「北捷輸了」。

行人逆向衝來!駕駛見是「短褲辣妹」不怒了 彎腰撿手機狂吸12萬觀看

騎車、開車上路時,為了避免發生意外,駕駛須保持專注、盯緊前方。然而近日一段影片在網路上瘋傳,原來是一名汽車駕駛開車開到一半,一位身穿短褲的辣妹突然迎面衝來,嚇得他趕緊放慢速度。影片曝光後,也激起底下留言區熱議。

來台買不到華航限量圍裙!大陸青年1個月後突收驚喜 台灣阿姨這舉動讓他哭了

大陸一名20歲男網友表示,上個月搭華航到台灣時,想購買華航和寶可夢聯名的限量款圍裙,甚至一落地就衝去華航總部詢問有沒有圍裙販售,結果因為各種原因無法購...

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

台灣飲食文化發達,許多外國旅客除了到各地品嘗美食外,也會帶特色土產及伴手禮返鄉送給親友。一名大陸網友表示,先前來台旅遊時經由飯店員工推薦,購入一款軟糖。原PO回家品嘗後相當驚艷,十分後悔當初沒多買一些當作土產...

手搖店都不賣「中杯」飲料?一票網友爆共鳴:大杯喝不完

台灣手搖飲料店眾多,不少人每天都要喝上一杯。對此,一名網友發現,手搖店賣「中杯」的店家越來越少,好奇發問「有人跟我一樣懷念500ml的中杯手搖嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

流行穿搭會不斷變化,一名網友分享,近期看到很多女生喜歡穿瑜珈褲,扎進白長襪裡面,這樣的穿搭甚至不是去健身房,而是去逛街、吃網美餐廳,讓他相當不理解「這是什麼風格?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。