快訊

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

台股續拉回!早盤跌逾200點 台積電跌15元開925元

「40年來不曾犒賞自己」一家之主退休了 妻長文訊息惹哭一票網友

車輪餅「1傳統口味」完全沒人買?一票人力挺:懂吃的人必點

車輪餅是許多民眾喜愛的小吃,有網友就發現,「菜脯」口味幾乎沒人點過,好奇這口味好不好吃。 聯合報系資料照
車輪餅是許多民眾喜愛的小吃,有網友就發現,「菜脯」口味幾乎沒人點過,好奇這口味好不好吃。 聯合報系資料照

車輪餅是不少台灣民眾喜愛的小吃之一,一名網友分享,他去買車輪餅時,就發現包括自己在內的客人,幾乎都只點奶油、紅豆等經典口味,完全沒有人點菜脯口味,讓他不禁好奇「真的有人吃過嗎?」。

原PO在PTT發文表示,最近他到車輪餅攤買了2個奶油、2個紅豆和1個芋頭口味的車輪餅,等待期間觀察下來,發現完全沒有人點菜單上的「菜脯口味」,而他自己也沒有吃過,好奇詢問眾人:「這口味到底是誰在吃?有沒有人吃過?」

文章引起討論,不少人大讚菜脯口味是內行人必點,「懂吃的人」、「菜脯口味很好吃啊」、「超好吃欸必點」、「熱量比甜的口味少很多」、「好吃,屬於台灣人的傳統口味」、「最好吃的還真的是菜脯跟芋頭」、「我小時候只吃菜脯的」、「我都先一個菜脯加一個甜的」。

許多網友仍習慣吃奶油、紅豆和芋頭三種經典口味,但也有不少人認為鹹的更好吃,並推薦蘿蔔絲和高麗菜口味,「鹹的才讚」、「蘿蔔絲口味天下第一」、「蘿蔔絲才是正解」、「高麗菜很少人賣,但是弄得好,不錯吃」。

小吃 甜點

延伸閱讀

家庭月收8萬很不夠? 網友曝:一人月薪賺10萬才能「過得好」

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

床上滑手機…男友「1舉動」她超傻眼 掀一票人共鳴:正常反應

台灣道路「1設計」遭轟但國外卻當寶? 網紅揭致命傷:喪失初衷

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

近年來,不少超商都推出各自的霜淇淋商品。近日一名網友發文稱,自己工作的超商老闆比較大方,不在乎店員擠多大支的霜淇淋給客人,所以他們通常都是給客人「擠爆」,沒想到卻被別家超商的老闆投訴,叫他們不要擠太大支。

性別趴超沒意義?她酸「有的還收費」 支持者挺儀式感:孩子被祝福

許多新人為了分享懷孕的喜悅,會邀請親朋好友參加寶寶的「性別派對」。不過一名女網友近日就發文指出,性別趴是不是最無意義的儀式?引起底下留言區兩派看法。

熱瘋…高溫飆破38度!以前長輩「沒冷氣吹忍得住?」 網點2大殘酷關鍵

全台熱成烤番薯!炎炎夏日到來,連日的高溫已經讓許多民眾受不了,選擇在家裡吹一天冷氣,好過於出門流汗。有網友好奇,這麼熱的天氣,為什麼以前「阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」,一出馬上引起熱議,也有人點出兩大關鍵。

吹冷氣要低消!早餐店霸氣「1公告」 網一票力挺:超合理

進入夏天,氣溫一天比一天還高,不少人已經受不了外面炙熱的天氣,選擇躲在家裡吹冷氣。最近,有網友發現一家早餐店公告寫著「因應炎熱夏季冷氣開放時間,內用低消為每人80元」,引起熱議,一票人都挺店家,認為非常合理。

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。