快訊

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

全球最佳機場排名!卡達機場超越樟宜奪冠 桃機排名曝「比去年進步16名」

卡達哈馬德國際機場打敗新加坡樟宜機場,奪下最佳機場寶座。路透
卡達哈馬德國際機場打敗新加坡樟宜機場,奪下最佳機場寶座。路透

有「航空界奧斯卡」美譽的知名航空服務調查機構Skytrax 17日公布2024年最佳百大機場評比,卡達的哈馬德國際機場打敗新加坡樟宜機場,奪回最佳機場寶座;台灣桃園國際機場桃排名全球第66名,較2023的第82名進步16名。

新加坡樟宜機場曾經12度贏得Skytrax的最佳機場第一名,但在2022、2021年遭哈馬德機場奪走這一頭銜,今年又落居第二。

第三到第五名分別為首爾仁川機場、東京羽田、成田機場。我國桃園國際機場則從第82名上升至第66名,但仍遠不如2019年曾經寫下的第13名佳績。

香港國際機場則見到排名大幅回升,在香港擺脫新冠疫情影響、搭機乘客數增加後,排名已從22名回升至第11名。

美國的機場排名依舊不佳,排名前二十大都未見蹤影,名次最高的是西雅圖國際機場,退步六名至第24名。

歐洲國家的機場則是前十大排名中的常客,包括巴黎戴高樂機場、德國慕尼黑、瑞士蘇黎世和土耳其伊斯坦堡機場都維持在前十名。

最大進步獎則由日本沖繩的那霸機場奪下,從第199名攀升至第91名。

新加坡 桃園 樟宜機場

延伸閱讀

2024 Skytrax全球最佳機場評比 桃園機場獲全球第66名

紀念殉職黑貓中隊飛行員而更名!桃園八德「懷生機場」的前世今生

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。