不一定要出國!他問國旅哪個縣市最好玩 網推1地:沒有盤子價

網路上討論台灣國旅哪個縣市最好玩,不少人點名東部和離島,也有人力推台中旅遊,示意圖。聯合報系資料照/記者林伯東攝影
網路上討論台灣國旅哪個縣市最好玩,不少人點名東部和離島,也有人力推台中旅遊,示意圖。聯合報系資料照/記者林伯東攝影

每當遇到連假或旅遊旺季時,出國玩或者在台灣國旅就會被提出來比較,從費用、景點、品質等都是許多人在意的要素,就算只待在台灣玩,哪些地方最值得去也是討論的重點。有網友就發問台灣哪個縣市比較好玩,不少人點名東部和離島,還有人力推台中多個景點。

原PO在PTT以「國旅哪一個縣市最好玩?」為題發文,他簡單列出幾個縣市,南投、台南、屏東、澎湖、小琉球綠島、宜花東等地,好奇詢問大家「不要說出國,只能選台灣國旅的話,哪個縣市最好玩?」

貼文引起不少討論,多數人認為應該要遠離西部和大城市,而東部、離島是最好選擇,「蘭嶼」、「東部都很好」、「外島、墾丁、宜蘭跟東部吧,除非本來就住鄉下啦,旅遊還去西部城市根本悲哀」、「澎湖啊,我玩30年了,金門、馬祖、蘭嶼、綠島、小琉球我都去過」、「小琉球不錯吧」、「花蓮台東」、「宜花東、南投」。

還有鄉民回文表示自己是住大台北,對於北北基比較熟悉,而旅行就是要去體驗別人住膩的地方,因此去過的城市當中,他認為台中是個很好玩的地方,例如有新社古堡莊園、東海大學路斯義教堂、亞洲大學羅馬競技場、秋紅谷、湧泉公園、帝國糖廠古蹟、中科的櫻花公園等景點。另外住宿費用上也比花東宜蘭便宜,不會出現讓人詬病的盤子價,因此很適合觀光旅遊。

國旅 小琉球 綠島 蘭嶼

延伸閱讀

拿到開工紅包竟讓他想離職 原因曝光惹怒眾人:不爽不要幹

國旅貴鬆鬆 飛日本度假更划算?近半網友點出「1決定性關鍵」

偽出國?國旅挨酸模仿異國景點 一票人籲發展「這在地特色」:文化中心

今年剩2個連假「國旅業者迎寒冬」? 網嘆:3年疫情還是學不會教訓

相關新聞

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

對許多人而言,政治是相當敏感的話題。一名網友就分享,他身邊有不少朋友近日都在社群上發布政治相關文章,內容卻與他的立場不同,雖然他認為政治價值觀不一樣,很難繼續和平相處,但又捨不得與這些朋友斷絕關係,好奇詢問眾人「朋友跟自己政治信仰不同,大家都怎麼做?」

十年陰影!她戴1飾品意外刺破動脈噴血 過來人點頭:縫好幾針

飾品可以讓穿搭更加分,除了常見的戒指、耳環外,玉鐲也受到不少女性喜愛。不過近日一名女網友以自身血淋淋的案例,勸大家「不要戴玉鐲」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。