今年剩2個連假「國旅業者迎寒冬」? 網嘆:3年疫情還是學不會教訓

春節連續假期,許多民眾選擇出國旅遊,有網友盤點今年只剩2個連假,擔心國旅是否會重創。記者黃仲明/攝影
春節連續假期,許多民眾選擇出國旅遊,有網友盤點今年只剩2個連假,擔心國旅是否會重創。記者黃仲明/攝影

春節7天假期已經收尾,許多人利用連假出國走春。一名網友盤點今年只剩下兩個連假,擔憂表示「國旅住宿會很慘嗎?」對此,有人犀利直言,「這樣好啊,3年疫情國旅還是學不會教訓,那就再送它1年」。

一名網友在PTT發文指出,自己算了一下今年的連假還剩下兩個,包括為期4天的清明連假,還有6月份共3天的端午連假,其他的二二八、五一勞動節、中秋節、雙十節都僅僅放一天假。對此,許多人絞盡腦汁研究「請假攻略」,希望讓休假天數直接翻倍,不過原PO擔心國旅越來越貴,大家衡量CP值後都只想飛海外,因此詢問「今年連假比較少,國旅住宿會很慘嗎?」

話題拋出後引起網友討論,有人回應,「政府說有成長」、「人少多少,價格就提高多少,不用怕」、「不會,困擾的是無法開盤子價了」、「要生意好就降價啊,寧願空房也不願降價的表示活得好好啦」、「國旅賺到手抽筋,但要裝生意不好」、「跟一堆人擠,不如平日請特休開心玩耍」、「要還房貸沒錢國旅啦」、「這樣好啊,3年疫情國旅還是學不會教訓,那就再送它1年」。

事實上,據《中央社》資訊,交通部觀光署統計,112年1月到11月台灣旅客出境人數高達1073萬9028人次,在外界預期國旅受到疫情嚴重打擊下仍有不錯表現,甚至比疫情前還要熱門。至於旅館平均住用率,旅館業與觀光旅館業都相較111年同期還要高,分別約成長16.57%、13.92%,觀光署表示,國旅住房沒有因出國旅客增加而受到影響。

住宿 國旅 連假

延伸閱讀

春節出國人多…他疑「國旅真的沒優點?」 網喊2優勢:完全不用擔心

春節國旅寒冬!墾丁訂房創新低引議 網一面倒酸:搶錢比較快

日本過譽景點有哪些?「這名景點」狂被點名:超浪費時間

過年好心外借廁所!一票遊客沒公德心 他氣炸:初夕到初五都在通馬桶

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

到離島玩見路邊機車椅墊全掀開 內行人秒懂:車行老闆有交代

進入夏天之後,天氣一天比一天炎熱,對機車騎士來說,滾燙的坐墊是個惡夢,只要停在外頭幾分鐘,椅墊溫度高到讓人無法坐下去。有一名女網友到澎湖玩,看到好幾輛機車停在路邊,椅墊全部都打開來,不少有經驗的人看了秒懂用意。

八方雲集漲價後還會去吃嗎? 大票人點頭曝原因:沒對手

受到原物料波動影響,再加上電價調漲、缺工等因素,八方雲集宣布今(10)日起部分商品售價調整,其中水餃、鍋貼每顆調漲0.4~0.5元,平均調幅6%~7%。一名網友對此好奇詢問大家,會因為漲價而不去吃嗎?

車廂滿座!女童哭鬧撞閘門要陌生人讓座 媽這樣教育:沒位子妳就站

育兒向來非易事。近日臺灣1名媽媽在網上發文,指帶年幼女兒坐捷運,當時車內已坐滿乘客,而女兒竟要陌生人讓座,甚至在車廂內哭鬧尖叫。雖有好心人打算讓座,但這名媽媽為教育女兒「不想讓孩子養成哭鬧就有位子的機會,憑什麼人家坐的很好的要讓你」,因此拒絕好心入的讓座。台媽為免女兒哭喊聲影響他人,決定帶女兒在下個車站下車,讓她在月臺哭夠冷靜下來再繼續坐車,其間女兒情緒失控,一度狠撞月臺安全閘門。台媽一直陪在女兒身旁進行教導,最後女兒也冷靜下來,坐車時沒再要求陌生人讓座,其教育方式在網上引起熱議,網上有支持的聲音,亦有反對的言論。

上廁所沒衛生紙怎辦? 他「1招」自救 8萬人讚爆:太聰明了吧

現在不少公廁都會提供衛生紙,但偶爾還是會有上完後,才發現衛生紙剛好用完的狀況,令人相當尷尬。一名網友在餐廳上廁所時,發現廁所裡的衛生紙用完了,於是想到「一招」來求救,引起不少熱烈討論。

連雨天也這樣!他問白襪+拖鞋是什麼穿搭風格 網指跟1運動有關

近來常常可以在路上看到許多人以「白襪+拖鞋」的穿搭出門,但現在這類情形又更加進化了。有網友在PTT好奇發問,高溫炎熱的天氣下…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。