快訊

蘇巧慧當選民進黨新北黨部主委 綠營看2026關鍵之戰:想選早表態

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

女自稱網紅求穿海底撈制服 還逼店員「陪跳科目三」! 誇張行徑曝光

海底撈店員爆出,一名女子自稱網紅,到店後不僅要求穿員工制服,還要店員一同跳舞錄影片,引發爭議。圖片來源/Instagram
海底撈店員爆出,一名女子自稱網紅,到店後不僅要求穿員工制服,還要店員一同跳舞錄影片,引發爭議。圖片來源/Instagram

近期大陸海底撈興起的「科目三」舞蹈挑戰引發諸多爭議,風波也因此延燒到台灣海底撈,許多台灣人到店消費也開始要求店員跳舞,讓店員怨聲連連。日前網路上又流傳一段兩名台灣海底撈店員大跳「科目三」的影片,不料卻遭同家店員指出,其中一名女生根本不是店員,在到店後不僅要求穿員工制服,還要店員一同跳舞錄製影片,引發爭議。

目前這段影片已在Instagram累積了161萬觀看次數,細看影片內容,兩名身穿海底撈制服的店員先是大喊「台灣海底撈申請出戰」,接著跳起「科目三」舞蹈,不過就有網友看出男店員似乎不太會跳,沒想到幾日過後,該店的店員表示,「實在看不下去了」,接著在留言區還原當日全貌。

店員透露,影片中左邊的女生自稱網紅,來店後不僅要求穿員工制服,還要店員陪同喊口號、跳舞,當下已告知她沒有人會跳,「發影片也不自己說清楚,不要為了紅造成店員的困擾,海底撈服務員已經很忙了,被妳拖了10、20分鐘,鍋底都快燒乾,當然隨便跳趕快走了」。

而該女也在個人Instagram上傳穿著海底撈制服跳「科目三」的影片,網友紛紛湧入留言區狂轟,「不是海底撈員工還硬要跟人家拿員工制服,還強迫另一個男店員一起跳耽誤人家」、「想跳可以自己跳,借制服還拉店員下去超不可取的」、「自己跳就算了,還要別人陪妳跳啥意思」、「當人家員工很悠閒嗎?」

此外,有網友在Dcard發文討論,表示一開始也覺得男店員舞步不練熟,看了留言才知道原來是被逼的,「那女生怎麼還好意思出來留言,還要求店員要借制服,這樣不會害店員被公司罵嗎?」網友對此回應,「留言還在罵男店員跳很爛,真的可悲,被逼著跳還要被笑」、「如果要讓一堆蝦妹屁孩在海底撈鬧,那我寧願發起拒吃海底撈,拒絕抖音行為活動」、「海底撈員工好可憐,還要被迫出來賣藝」。

制服 抖音 海底撈 網紅

延伸閱讀

影/陸東北自助餐夾滿滿還有大羊腿只要70元 網揭低價真相

穿黑褲襪超土?大陸妹子懷疑「這1件」成禦寒神物 網打臉點名不敗穿搭

大陸海底撈「特殊服務」害慘台灣! 店員坦言:壓力大到想離職

吃海底撈做美甲「鑽戒被店員當垃圾扔」 女子氣炸PO網討公道

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

對許多人而言,政治是相當敏感的話題。一名網友就分享,他身邊有不少朋友近日都在社群上發布政治相關文章,內容卻與他的立場不同,雖然他認為政治價值觀不一樣,很難繼續和平相處,但又捨不得與這些朋友斷絕關係,好奇詢問眾人「朋友跟自己政治信仰不同,大家都怎麼做?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。