快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後布局看這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

穿黑褲襪超土?大陸妹子懷疑「這1件」成禦寒神物 網打臉點名不敗穿搭

大陸一名網友好奇黑褲襪是否已退了流行,她穿黑褲襪甚至被室友嫌土,讓她非常尷尬。示意圖/ingimage
大陸一名網友好奇黑褲襪是否已退了流行,她穿黑褲襪甚至被室友嫌土,讓她非常尷尬。示意圖/ingimage

冬天來臨冷颼颼,許多人都會準備各種禦寒小物,一同對抗寒冷的天氣。大陸一名女網友表示,自己很喜歡在短裙下配褲襪,但最近觀察發現,現在越來越少女生會用黑褲襪穿搭,室友看到她穿黑褲襪還嫌老土,讓她不禁懷疑「黑褲襪似乎已退流行?」。

大陸一名女網友在小紅書發文,她在文中寫道,自己從以前就很喜歡穿黑色褲襪,不僅好看又很經典,且搭配短裙、短褲都很方便。然而隨著時代不同,她發現穿著褲襪的人好像越來越少,一日室友看到她穿褲襪,還直接嫌她「這樣很土」,更要求她趕快換掉,讓原PO相當尷尬,後來也都不好意思這樣穿搭。

原PO坦言,儘管近來以假透膚聞名的「光腿神器」相當流行,但她真的不想穿,她也無奈吐露心聲,「感覺黑色(褲襪)真的很經典啊」,期盼能在網路上找到其他知音。

貼文掀起討論,部分大陸網友也點頭認同,直指現在許多人都會穿「光腿神器」,「今年過年的時候我也是穿了黑褲襪,但我發現已經沒有人這樣穿了」、「沒有光腿神器之前都這麼穿(褲襪)」、「光腿神器只露出一點點的話才好看」。也有人認為黑絲襪是不敗穿搭,穿出去根本不會俗氣,「一直穿這種(黑褲襪)啊,什麼時候不流行了啊,有很多人買,也有很多人穿啊」、「褲襪一直都是時尚的配件」、「沒人覺得黑色褲襪土吧,網紅都在穿啊,光腿神器才是真的醜」。

一些大陸網友也分享個人意見,「其實土不土和整個人身材、氣質、長相有關係,土不是因為一個襪子」、「我覺得沒必要跟潮流,適合自己的才是最好」、「時尚是個輪迴,裡面不穿光腿神器,穿發熱褲,真的保暖」。

「光腿神器」是近來流行的穿搭商品,其類似於透膚絲襪,但內層多會加厚、刷毛,保暖效果相對提升,且顏色多採用膚色,藉此讓人誤以為穿著者為裸足,因其保暖、透膚感的設計,而廣受部分消費者歡迎。

近來「光腿神器」頗受部分消費者歡迎。圖/截自蝦皮
近來「光腿神器」頗受部分消費者歡迎。圖/截自蝦皮

保暖 小紅書 絲襪

延伸閱讀

極樂航班?搭機突被金髮妹脫褲「高空吞吐」 男乘客放棄掙扎慘失身

光環不再?她嘆這職業想認識異性好難 苦主揭慘況:真的受不了

36年前返陸探親找到初戀 台灣老兵 「身不由己文」被翻出惹哭大批網友

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

相關新聞

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

五一連假大陸多校禁大學生組團出遊 網友酸「更合適辦托兒所」

中國五一勞動節連假明天登場,官方拚旅遊消費之際,近日傳出多地大專院校下令禁止學生組團旅遊。消息一出,引發輿論批評校方根本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。