快訊

海峽論壇開幕 王滬寧:台灣自古屬於中國

女神清大致詞!林青霞吐「沒上大學很遺憾」 下一秒反轉全場大讚

一師扛半班各縣市合理化 公幼招生恐更慘烈

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

北捷萬芳社區站雖為運量最低的捷運站,但因周邊綠地、公園多,環境清幽,獲得秘境車站的美名。 記者潘俊宏/攝影
北捷萬芳社區站雖為運量最低的捷運站,但因周邊綠地、公園多,環境清幽,獲得秘境車站的美名。 記者潘俊宏/攝影

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

原PO昨(18)日於《Threads上傳搭乘捷運的照片,她搭乘文湖線行經萬芳社區站,只見候車月台空蕩蕩,一位旅客也沒有,讓她直呼「在這站下車的都是狠人」。貼文發布後,吸引不少網友圍觀,紛紛表示「這是在哪裡?怎麼搭捷運都沒有看過」、「就是萬芳學生在捷運上睡過頭會到的地方」、「會下辛亥、會下萬芳醫院,就是沒下過萬芳社區」。

由 @xuan___.01 發佈
在 Threads 查看

對此,有網友解釋,萬芳社區屬於山坡型的社區,當地居民多數都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少會搭乘捷運。此外,也有網友分享優點,「住靠近政大也會騎車去那邊停再換捷運,有很大的免費停車場還可以換電,是秘密基地,而且上車都有位子坐」、「如果住政大附近要去市中心,騎機車到萬芳社區搭捷運是最快的,停車格比木柵站多,又不像動物園站進站後還要過天橋到對側」。

而根據北捷今(2024)年4月各站旅運量資料顯示,萬芳社區平均每日僅4287人進出,成為北捷運量最低的車站。實際查看Google評論,上方有不少網友給予5星好評,直指被稱作「秘境車站」的萬芳社區站,整個車站宛如被公園包圍,附近綠地很多,環境清幽、空氣清新,沒有台北市擁擠繁華的感覺,適合散步的好去處。

Threads 捷運 文湖線

延伸閱讀

住高雄哪1區最幸福?他力推「高雄正中心」:食衣住行育樂都便利

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

住哪一種交通設施旁最讓人崩潰? 眾人秒選它:24小時吵不停

新店男高中生捷運站外賣蔬果 網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

相關新聞

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

流行穿搭會不斷變化,一名網友分享,近期看到很多女生喜歡穿瑜珈褲,扎進白長襪裡面,這樣的穿搭甚至不是去健身房,而是去逛街、吃網美餐廳,讓他相當不理解「這是什麼風格?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

人妻幫買超透氣內褲氣壞老公 眾人見造型笑翻:哪個天才想的

穿內褲可以吸收汗水,保持私密處乾爽,也能減少感染風險。有一名女網友幫老公買了一件內褲,但造型卻十分特殊又前衛,讓另一半完全不想穿,照片一出也笑翻不少人,直呼「是哪個天才設計的?」

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。