快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

一名網友分享,近日他嘗試在家「超慢跑」,跑了20分鐘卻沒有喘的感覺,好奇此運動是否真的有效。圖/ingimage
一名網友分享,近日他嘗試在家「超慢跑」,跑了20分鐘卻沒有喘的感覺,好奇此運動是否真的有效。圖/ingimage

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

原PO在PTT發文表示,之前發現媽媽在看「超慢跑」的影片,近日他便心血來潮試著跑看看,然而他跑了20分鐘後,卻沒有任何喘的感覺,雖然覺得整體跑起來很舒服,但有點不知道自己在跑什麼,好奇詢問「有超慢跑職人嗎?」

文章引起討論,有網友就指出「超慢跑」的入門門檻低,十分適合老人,「就是一個超低門檻的運動方式,可以沒有負擔的開始運動,沒有特別神奇的地方,但能讓人動起來就是好事」、「對膝蓋沒負擔又容易達成,讓老人有成就感,很棒啊」、「很適合老人在家運動」、「不管是什麼看起來很蠢的運動,有動就是比沒動好」、「比快走還慢」、「有跑就是好事,我個人是跑不習慣」。

也有人分享經驗,「超慢跑要跑40分鐘起跳啦,還要跟節拍」、「我媽也每天在做,還做到流汗」、「連我媽也願意每晚跑,很好的運動」、「確實沒很喘,但我覺得很難跑」、「我第一次才6分鐘就腿痛」、「試了兩個星期,減超快的好不好,先去試試再來批評」、「我都邊看卡通邊跑,不知不覺就跑超過1小時」、「這個很容易就5km以上,消耗熱量也跟同距離快跑差不多,只不過花的時間比較久」。

運動

延伸閱讀

2024下半年注意!4星座恐「厄運纏身」巨蟹危機不斷、它財運不穩了

新店男高中生捷運站外賣蔬果 網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

當年太陽花熱血衝立院…他問「為何今晚在家」?網揭2大關鍵

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

相關新聞

手搖店都不賣「中杯」飲料?一票網友爆共鳴:大杯喝不完

台灣手搖飲料店眾多,不少人每天都要喝上一杯。對此,一名網友發現,手搖店賣「中杯」的店家越來越少,好奇發問「有人跟我一樣懷念500ml的中杯手搖嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

流行穿搭會不斷變化,一名網友分享,近期看到很多女生喜歡穿瑜珈褲,扎進白長襪裡面,這樣的穿搭甚至不是去健身房,而是去逛街、吃網美餐廳,讓他相當不理解「這是什麼風格?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

人妻幫買超透氣內褲氣壞老公 眾人見造型笑翻:哪個天才想的

穿內褲可以吸收汗水,保持私密處乾爽,也能減少感染風險。有一名女網友幫老公買了一件內褲,但造型卻十分特殊又前衛,讓另一半完全不想穿,照片一出也笑翻不少人,直呼「是哪個天才設計的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。