日本來台旅遊人數減少 網推測2主因並點名台灣旅遊劣勢

網友推測日本觀光客減少的原因,主要是「日幣貶值」、「日本人較願意待在國內旅遊」。圖為九份老街。記者許正宏/攝影
網友推測日本觀光客減少的原因,主要是「日幣貶值」、「日本人較願意待在國內旅遊」。圖為九份老街。記者許正宏/攝影

全球觀光業復甦,台灣觀光業者也積極搶攻國際市場,不過日前外界指出,日本來台旅客逐漸減少,且旅台人數跟疫情前相比差異增大,讓網友好奇「是因為陸客把台灣國旅搞得昂貴又沒深度嗎?」對此,許多人看法不一,有人認為「是日幣貶值吧」、「台灣旅遊品質差,日本觀光資源豐富,他們會想待在國內」,也有人點出台灣爭取國際遊客的劣勢,認為南韓較具優勢,「韓國比台灣旅遊便宜,又有影視跟飲食文化」。

日前一名網友在PTT發文表示,日本來台旅客減少,主要是因為陸客一條龍產業蠶食鯨吞,把台灣的國旅搞得又貴又沒有深度,破壞台灣可以深度開發的觀光資源,讓很多國家的旅客只能像陸客一樣參加「吃吃喝喝的低端團」,最後導致台灣觀光產業向下沉淪。

對此,有網友否認原PO看法,認為日本旅客減少,主要是因為「日幣貶值」、「日本觀光資源豐富,會較想待在國內玩」,指出「陸客一條龍都多久了?你乾脆說因為228影響」、「我覺得主要是因為日幣貶值」、「我覺得這很難解,日本本來就是世界最頂的旅遊大國,會來台灣玩的較少吧」、「台灣旅遊很盤,最頂的日月潭住宿一晚要25萬日圓,很多日本人就覺得在國內玩就好」、「我覺得匯率是主因,但日本國內自己就夠好玩了,幹嘛要出國?」、「簡單來說日本國內就夠好玩了,幹嘛要出國?」、「關鍵字:日幣貶值」、「就日本人變窮了」。

也有網友點出台灣開發國際遊客的劣勢,「台灣很多平民美食、在地美食的環境跟餐具都很糟糕」、「台灣除了吃,出了台北以外的景點,都不是自由行可以做到的」、「台灣的景點就那樣,而且老街賣的東西都一樣」、「還有行人地獄」、「離開台北除了台中高雄,有哪個地方的交通工具能打的,計程車也一堆參差不齊的司機」、「台灣人自己都不在台灣玩了」、「日本人很愛去韓國玩,這很正常,因為當地有很多影視作品、美食文化」、「日本人本來旅遊就偏好國旅,加上台灣住宿盤又爛,日幣大貶對日人來說,來台灣還不如去泰國玩,都要出國了,當然要選文化差異最大的」。

南韓 日本 陸客

延伸閱讀

馬桶自動沖水…鬼月搬家怪事一堆 他嚇壞:是我想太多嗎?

中秋節將至又瘋蛋黃酥「貴到什麼程度就不買?」網:有人買就敢漲

連腳踏墊都拿!客人退房捲走18樣備品 民宿老闆傻眼:有這麼缺嗎?

「張軒睿」跳進草叢抓青蛙?她哭訴「最荒謬的約會」 網:好可愛不要給我

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。