他問「台灣最過譽甚至難吃食物」 北中南3人氣美食最多人點名

圖為夜市摩肩擦踵盛況。本報資料照片/記者李宗祐攝影
圖為夜市摩肩擦踵盛況。本報資料照片/記者李宗祐攝影

民以食為天,台灣小吃百百款,不少縣市甚至有代表話題美食,吸引一票死忠粉絲。日前一篇「日本最過譽食物」網路PO文引起熱議,網友在ptt八卦板再以「台灣最過譽甚至難吃的食物?」發文,也同樣引發話題。

清蒸肉圓。報系資料照
清蒸肉圓。報系資料照

原po表示,台灣也有過譽的食物,他個人認為「清蒸肉圓」就是過譽食物,「那個皮根本鼻涕,毫無口感可言;醬汁味壓過肉味,完全不知道在吃什麼」。不少人有同感,「這輩子吃過最噁心,就是水晶餃跟蒸肉圓」、「蒸肉圓真的不知道吃三小」。

淡水阿給。報系資料照
淡水阿給。報系資料照

圖為台南棺材板。報系資料照
圖為台南棺材板。報系資料照

得票最高的是三大小吃,淡水阿給、台南棺材板、台中大麵羹。不少人挺阿給,「阿給吧,吃完滿臉問號」、「阿給,欸不對,阿給有『譽』過嗎」。也有人認為台南「棺材板」是王者,「棺材板,吃完覺得就這樣?」、「棺材板裡面的料是玉米濃湯味,笑死」、「台南棺材板,搞笑的東西」。大麵羹也有擁護者,「台中最噁心的就是大麵羹」、「大麵羹,保證第一」。

台中大麵羹。報系資料照
台中大麵羹。報系資料照

不少知名小吃被點名,「鱔魚意麵腥味有夠重」、「下水湯」、「鼎邊銼、阿給+1,不難吃,但也完全不知道好吃在哪」、「南部粽」、「螢光咖哩飯」、「草仔粿 」、「冷掉的台灣食物」、「鹼粽」、「丹丹」、「鼎邊趖、麵線糊、大麵羹、營養三明治」、「鹹豆漿,根本就是廚餘」、「蚵仔煎,很像鼻涕」、「薑汁番茄」、「福菜水餃」、「豬血糕」、「涼麵加美乃滋」。

鱔魚麵。報系資料照
鱔魚麵。報系資料照

台南 小吃

延伸閱讀

新北烤玉米「2支265元」嚇壞人 網:突然覺得阿堂鹹粥便宜

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

時代的眼淚!他憶三媽臭臭鍋當年80元 網看這件事:漲價合理

嚴選6間「單身友善」餐廳!一個人吃飯也能吃得很享受

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

什麼神仙食物?外表黑黑又焦焦 他吃一口開啟新世界

一名台中民眾在買午餐時點了一樣從沒吃過的小菜「煎魚腸」,沒料到菜一上桌又黑又焦,他原以為會很難吃,結果一咬下去發現新世界,直呼煎魚腸超級美味、又嫩又彈,一些網友對此連聲贊同,不過也有網友指出魚腸裡有魚大便,相當噁心。

花椰菜洗出一堆蟲他崩潰「怎麼洗才輕鬆?」 內行人推薦一物加水

十字花科蔬菜營養價值高,被認為是抗癌、預防糖尿病、降低心血管疾病等的「超級食物」,不過有網友日前買了花椰菜,在清洗過程中竟洗出好多隻的「菜蟲」,讓他看了很崩潰。事後他拍下照片PO到臉書上,求助網友是否有什麼方法清洗比較輕鬆,有過來人就建議使用一物品加水可以輕鬆解決。

見台灣人「這樣吃」吐司 俄羅斯正妹:像乞丐一樣

台灣的吐司價格貴?一名俄羅斯正妹上台灣節目時,便指出台灣的吐司價格「貴死」,分享自己曾在吐司店用餐的經驗時,更語出驚人形容台灣人某個吃吐司的方式「像乞丐」。...

他嘆10年前「金莎聖誕樹」再也看不到 網貼照神回「廟裡還有」全笑翻

聖誕節將近,許多網友開始尋找各處聖誕樹合照,一名網友就分享10年前曾經拍過很壯觀的「金莎聖誕樹」,並大嘆「現在好像都沒有了」,沒想到一名網友神回一張圖,引來破3千讚,引發熱議。

如廁時驚見小便斗爬滿螞蟻 網笑稱:台南人的廁所?

一名網友要上廁所時,驚見潔白的小便斗上有無數小黑點,仔細一看才發現,那些黑點竟然是無數隻螞蟻,讓他不禁疑惑「這尿到底是有多甜啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。