快訊

藍營新生代「4+1」最快2024挑大樑 「他」角色尷尬?

「南部比北部冷」 1張圖看台灣凍番薯 鄭明典:輻射冷卻低溫

趙少康批留這2人是新瓶裝舊酒的鬥雞內閣 一點也不溫暖

新北烤玉米「2支265元」嚇壞人 網:突然覺得阿堂鹹粥便宜

網友到新北萬里買烤玉米,二支265元,她覺得很貴。 示意圖/ingimage
網友到新北萬里買烤玉米,二支265元,她覺得很貴。 示意圖/ingimage

台灣近年來物價飆漲,通膨令人擔憂。一名網友日前至北海岸名店購買烤玉米,兩根要價265元,讓她嚇得在爆廢公社二館PO文寫說「我知道萬物皆漲,也可能是我吃米不知米價,趕快吃一口壓壓驚。」

從PO文網友照片中的烤玉米紙袋可發現,原來是新北市萬里區的「知味鄉」烤玉米排隊名店。有網友留言認為,「真的太貴了,不會買」,也有人覺得差不多就這個價錢,原PO則回說「很多年沒買,今天有嚇到。」

「台中旱溪夜市還有三支100的」、「好幾年前買玉米,一隻就要100多元了啊!從此不再買烤玉米了」、「真的貴,一年只能只一次」、「我知道水煮玉米一根20塊後,再也不買這種盤子烤玉米,外面小攤販烤一隻魷魚都沒這麼貴」、「昨天去湖口老街3支100,我是不是要全部包起來?」

但也有人覺得這樣的價錢還好,因為烤玉米本來就不便宜,「花蓮東大門夜市的也差不多這麼貴」。甚至還有人力挺表示,「這家價格一直都不親民,但真的很好吃,醬跟玉米不會有兩個味道。」「一隻132元,算便宜了,妳有吃過一隻150的嗎?」「成本漲了呀從10塊漲到20,不漲不行。」

不過也有網友指出,烤玉米這種東西看地方買,有些地方一支幾十元,有些地方一支上百元,總歸一句話,買之前問清楚就對了。此外,還有人留言表示「突然覺得阿堂鹹粥好便宜」、「烤玉米的價格可以去吃海產粥了。」

延伸閱讀

買烤玉米台語說一句「卡季」 內行一聽秒讚:懂點

夜市小吃漲很大!他買三樣破五百 網哭:銅板價變紙鈔價

超高CP值香濃烤玉米!台南高記珍珠玉米一律40元 奶油、沙茶口味全都想吃

網友曝夜市3根烤玉米花了318元 直呼:股票大賺才敢吃

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。