快訊

寒流發威!桃園26人疑因低溫命危僅救回3人 死者最小才3歲

收假了! 出國旅遊返台人潮湧現 指揮中心曝1國家最多

透露下周抵台 PLG首戰何時上場?林書豪這樣說

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

不少台灣人都喜歡去日本玩,享受美景和美食。 美聯社
不少台灣人都喜歡去日本玩,享受美景和美食。 美聯社

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「日本最過譽甚至難吃的食物?」為題發文,原PO認為日本有很多好吃和好玩的,但其中最過譽的就是環球影城的哈利波特奶油啤酒,不僅不好喝,價格還不便宜;第二,原PO覺得是竹下通可麗餅,常常排隊都要排很久,雖然不少女生都愛吃,但其實吃起來又貴又普通;最後,原PO提到龍蝦三明治,直呼「貴,貴,貴」,排隊排很久就算了,食物還非常難吃。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「鐵路便當,認真,一堆雷的醬菜,好吃的鐵路便當幾乎很少」、「龍蝦三明治的龍蝦還是冷的,難吃到爆」、「拉麵有些真的不行⋯不合台灣人口味」、「日本可麗餅皮是軟的,跟台灣不太一樣,吃不習慣」、「餃子全部都是詭異的口感」、「醬油糰子難吃」、「日本炸物真的輸台灣很多」、「日本炒麵麵包也是死鹹難吃」、「拉麵吧,每次吃完都覺得不如回家煮泡麵」。

其中,最多網友點名「章魚燒」,「章魚燒軟軟的,可能不是台灣人口味」、「軟趴趴噁爛章魚燒」、「章魚燒就軟爛糊」、「章魚小丸子,應該是說台灣人吃不習慣那種軟爛的口感」、「章魚燒,懷疑自己沒買到好吃的店,連吃三天結果都差不多」、「第一個想到就章魚燒」、「章魚燒!軟趴趴又糊又爛,鹹的要死」、「章魚燒,日本的章魚燒超級不對台灣人口味」、「章魚燒真的是台灣海放日本」。

日本的章魚燒疑似不合台灣人口味。 示意圖/ingimage
日本的章魚燒疑似不合台灣人口味。 示意圖/ingimage

日本 台灣人 PTT

延伸閱讀

他好奇日本高價溫泉旅館評價? 網舉一證據「台灣這點比不上」

7-11結帳沒報電話會後悔! 內行人曝點數「10大隱藏功能」:繳了好幾期水電費

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

店門口貼公告「請仙戶前」看了霧煞煞 網笑:台灣人限定

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

景點看板翻譯瘋狂「Aaaa」!小編過年加班解釋了 眾人全笑翻

許多觀光景點都會設置看板介紹,而且除了會有中文字,還會很貼心地附上其他語言的翻譯,希望讓前來旅遊的觀光客都能閱讀。不過,日前一名網友在臉書上發文,貼出池南國家森林遊樂區的看板照片,發現上面的多種葉序英文翻譯居然都是「Aaaa」,而貼文曝光後也掀起討論,更釣出國家公園的小編出面回應。

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

他跟女友色色時意外摸出「乳癌二期」 網讚:妳女友的貴人

乳癌為女性好發癌症,且有年輕化的趨勢,有男網友親密撫摸女友胸部時驚覺不對勁,便盡速安排女友就醫檢查,最後確診為乳癌二期,目前正進行後續治療,該男網友籍此呼籲女性朋友要定期篩檢,注意身體健康。

台北捷運哪站最該踢?網爆「這站」:根本炒房 最該廢

台北捷運目前共6條線、131站,有網友以「台北捷運踢掉一站,要踢誰?」為題發文詢問,許多人紛紛指出「小碧潭站」最該踢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。