快訊

五角大廈稱「在美國領空發現中國間諜氣球」!不擊落原因曝光

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

原PO推薦自己心中的平價火鍋王者,非新聞當事店家。 示意圖/ingimage
原PO推薦自己心中的平價火鍋王者,非新聞當事店家。 示意圖/ingimage

知名小火鍋「三媽臭臭鍋」宣布調漲,一鍋最便宜也要150元,讓不少民眾苦喊吃不消。然而,一名網友在網路上發文,直呼「六扇門才是平價火鍋王者」,貼文曝光後也掀起討論,有內行饕客點出致勝關鍵。

日前一名網友在PTT上以「六扇門才是平價火鍋王者吧」為題發文,原PO認為常見的大呼過癮和三媽臭臭鍋,整體的料都給很少,店面裝潢也不好看。不過,六扇門不僅店名霸氣、裝潢還行,連火鍋配料都是給最多的。對此,原PO表示「應該沒人會吃其他間火鍋吧,有沒有八卦?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「這家還是美食沙漠起家的」、「八卦是總部在新竹」、「當時在新竹唸書,第一次吃真的驚為天人」、「人潮挺多是真的」、「六扇門料也很多,有些火鍋料很好吃」、「這家CP值超高」、「六扇門早就是小火鍋霸主了」、「目前台灣最強平價小火鍋」、「這價位真的無敵」、「每次路過生意都很好」、「真的平價,贏過其他火鍋店,一個區域一間就好,覺得生意好到炸」。

其中,不少網友點出六扇門的致勝關鍵就是「自助區」,「光是淋豬油就能吃三碗飯了」、「有各種東西可以裝」、「六扇門自助區東西比較多」、「六扇門的咖啡機也挺猛的,有三種可以選」、「飲料多很多選擇就很棒了」、「爆米花吃到飽」、「六扇門有豬油蔥拌飯就超過100分了」、「光是裡面的麵線跟泡麵吃到飽就賺了」、「光冰淇淋、爆米花、咖啡那些雜七雜八的就夠本了」。

火鍋 PTT 漲價

延伸閱讀

沙茶醬原是「舶來品」?台灣沙茶醬的前世今生

每鍋貴20元!「三媽臭臭鍋」10月調漲 一鍋逼近200元

時代的眼淚!他憶三媽臭臭鍋當年80元 網看這件事:漲價合理

「月光族」問如何444元撐4天?網友批炫富:一天111很好買的

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

手誤多寫一個數!全聯開出正職超狂月薪 網搶支援收銀:這才是熊福利

這麼高的薪水是誘惑人轉職嗎?桃園一名網友日前經過一間全聯,發現店外張貼超大的徵才海報,上面寫著正職人員薪水「月薪281000元起」,數字相當驚人,遠遠超過醫生、工程師的平均薪資,令該名網友笑翻直呼...

新車「沒這2配備」不行!鄉民拒買:繼續開老車就好了

新車款式玲瑯滿目,在預算有限情況下該怎麼選購愛車?PTT有一位鄉民用排除法,向大家發問「現在的車沒有什麼配備會拒絕購買?」,呼聲最高的是...

阿嬤懂買oversize!她捕捉到「小企鵝」現身街頭 網讚:這件可以穿到大

最近日夜溫差大,加上有些地區下雨,許多民眾出門還是會穿大衣、羽絨衣禦寒。最近有網友分享一幕有趣畫面,一名男童穿超長羽絨衣出門,全身包得很嚴實,僅露出些許頭髮和眼睛,而兩邊袖子長度快和腳踝平行,一旁的阿嬤則忙著拉住男童,擔心他竄出車道。這...

全台最頂老街是哪?網推鹿港古色古香 1地景觀「神隱少女都取景」

周末、連假時許多民眾會外出遊玩,特別是今年春節假期長達10天,讓不少觀光景點的人潮絡繹不絕,有網友也逛了好幾處老街,來感受年節氛圍...

麥當勞哪種派最好吃?網唯一支持「它」嘆:漲價後走味了

連鎖速食店龍頭麥當勞,推出許多經典商品,廣受顧客喜愛。一名網友分享,麥當勞近期推出的紅豆派餡料很少,讓他很想念過去的芋頭、巧克力派,並詢問網友們最愛麥當勞的什麼派,結果多數人大推的「蘋果派」,味道卻變了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。