他問「台灣最過譽甚至難吃食物」 北中南3人氣美食最多人點名

圖為夜市摩肩擦踵盛況。本報資料照片/記者李宗祐攝影
圖為夜市摩肩擦踵盛況。本報資料照片/記者李宗祐攝影

民以食為天,台灣小吃百百款,不少縣市甚至有代表話題美食,吸引一票死忠粉絲。日前一篇「日本最過譽食物」網路PO文引起熱議,網友在ptt八卦板再以「台灣最過譽甚至難吃的食物?」發文,也同樣引發話題。

清蒸肉圓。報系資料照
清蒸肉圓。報系資料照

原po表示,台灣也有過譽的食物,他個人認為「清蒸肉圓」就是過譽食物,「那個皮根本鼻涕,毫無口感可言;醬汁味壓過肉味,完全不知道在吃什麼」。不少人有同感,「這輩子吃過最噁心,就是水晶餃跟蒸肉圓」、「蒸肉圓真的不知道吃三小」。

淡水阿給。報系資料照
淡水阿給。報系資料照

圖為台南棺材板。報系資料照
圖為台南棺材板。報系資料照

得票最高的是三大小吃,淡水阿給、台南棺材板、台中大麵羹。不少人挺阿給,「阿給吧,吃完滿臉問號」、「阿給,欸不對,阿給有『譽』過嗎」。也有人認為台南「棺材板」是王者,「棺材板,吃完覺得就這樣?」、「棺材板裡面的料是玉米濃湯味,笑死」、「台南棺材板,搞笑的東西」。大麵羹也有擁護者,「台中最噁心的就是大麵羹」、「大麵羹,保證第一」。

台中大麵羹。報系資料照
台中大麵羹。報系資料照

不少知名小吃被點名,「鱔魚意麵腥味有夠重」、「下水湯」、「鼎邊銼、阿給+1,不難吃,但也完全不知道好吃在哪」、「南部粽」、「螢光咖哩飯」、「草仔粿 」、「冷掉的台灣食物」、「鹼粽」、「丹丹」、「鼎邊趖、麵線糊、大麵羹、營養三明治」、「鹹豆漿,根本就是廚餘」、「蚵仔煎,很像鼻涕」、「薑汁番茄」、「福菜水餃」、「豬血糕」、「涼麵加美乃滋」。

鱔魚麵。報系資料照
鱔魚麵。報系資料照

台南 小吃

延伸閱讀

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

時代的眼淚!他憶三媽臭臭鍋當年80元 網看這件事:漲價合理

新北烤玉米「2支265元」嚇壞人 網:突然覺得阿堂鹹粥便宜

嚴選6間「單身友善」餐廳!一個人吃飯也能吃得很享受

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

見賓士女違停連按喇叭 得知原因後他秒愧疚:該道歉的是我

有時候事情的全貌並非表面看到的樣子,前(1)日一名網友透露開車在路上遇到一名賓士女駕駛違規停車,他連續按了2次喇叭,後來看到車上的另一名女子抱著一位行動不便的青少年下車,女駕駛也冒雨特地向他道歉...

他問卡達世界盃8強亞洲內戰可能性 鄉民放話:若晉級直播生吞榴槤

卡達世界盃小組賽結束16強出爐,接下來將進行淘汰賽,由於足球強隊德國敗給日本,昨(2)日南韓也踢贏葡萄牙晉級,讓球迷們笑稱此屆「亞洲崛起」,更有網友預測​​8強亞洲內戰的可能性...

到底該不該去?他擔心沒去同學會被認為「87%過得不好」

畢業多年後,同學會到底該不該去呢?有網友認為自己「混的不好」,擔心去了沒面子,沒去又擔心自己被認為很難約,許多網友則認為,就算過得好,不去也沒關係。

客買鹹水雞備註「筍片要跟你顏值一樣多」 老闆逗趣反應曝光

不少民眾都喜愛使用外送平台,除了可以從上面訂餐,還可以在備註欄寫下自己的特殊需求。一名鹹水雞老闆在臉書上發文,分享顧客似乎為了多一點筍片,因此開玩笑強調「筍片要跟你的顏值一樣多」,結果老闆的反應也令網友笑翻。

常在北捷出沒!網巧遇台大醫檢師「方頭哥」直呼:好親民

許多人搭台北捷運,都曾遇過把頭髮梳成90度的男子,被網友稱為「方頭哥」。而他本名吳國任,是台大醫院的醫檢師,當初因為被心儀的女生拒絕,才會想改變髮型、變年輕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。