快訊

評/日學者回顧我國選舉史 李登輝扮演什麼角色?

射箭/林佳恩16強止步 女子射箭團本屆全軍覆沒

吃膩蒜炒高麗菜? 網推超美味「客家菜」:一個人吃掉半顆

近日一名網友發文表示親戚送了好幾顆高麗菜,但他已經吃膩蒜炒高麗菜,但又苦思不出其他方便的料理方式,於是上網詢問廣大鄉民,更意外釣出客家網友推薦正港「客家菜」。圖片來源/ingimage
近日一名網友發文表示親戚送了好幾顆高麗菜,但他已經吃膩蒜炒高麗菜,但又苦思不出其他方便的料理方式,於是上網詢問廣大鄉民,更意外釣出客家網友推薦正港「客家菜」。圖片來源/ingimage

高麗菜是餐桌上常出現的家常菜,因為料理簡單、味道可口而歷久不衰。然而,近日一名網友發文表示親戚送了好幾顆高麗菜,但他已經吃膩加蒜清炒的料理手法,於是上網詢問廣大鄉民「有變化的高麗菜料理方式」,貼文更意外釣出客家人傳授私房客家料理秘方。

原PO在PTT Cookclub板發文「推薦有變化的高麗菜料理」,他在文中說明因為工作關係目前獨居在租屋處,前幾天親戚來訪送了他好幾顆高麗菜,「說是要給我省菜錢。」原PO一開始收到相當開心,因為住處有基本的廚房設備,「不過連續炒了好幾餐高麗菜+蒜頭,開始有點吃膩了,也變不出什麼新花招來。」

原PO看著還沒待處理的好幾顆高麗菜,卻想不到比較特別又簡單的料理方式,「我看到剩下的那幾顆高麗菜,完全沒有想吃的慾望。」苦惱的原PO只好上網發文詢問廣大鄉民,「不知道大家都怎麼料理高麗菜呢?有沒有什麼比較特殊的一點做法?」

貼文一出引起網友熱烈回覆,「最簡單就是加點醬油炒,或加醋做糖醋高麗菜」、「蔬菜煎餅,用中筋麵粉調麵糊,高麗菜和紅蘿蔔切碎」、「炒飯煮粥也可以加一些高麗菜,不然就拿去醃泡菜慢慢吃」、「有次吃到高麗菜加在蕃茄炒蛋裡,很搭很好吃」、「高麗菜、西洋芹、蕃茄,煮清湯很好吃又可清腸胃」、「大阪燒和做水餃都可以較快消完高麗菜」。

一名網友大推客家料理「高麗菜封」,更說「自己一個人可以吃掉半顆」。圖/取自農糧署官方頻道
一名網友大推客家料理「高麗菜封」,更說「自己一個人可以吃掉半顆」。圖/取自農糧署官方頻道

貼文也意外釣出正港客家網友推薦「高麗菜封」,更說「一個人可以吃掉半顆!」根據農糧署影片介紹,「高麗菜封」所需食材簡單,只需高麗菜、三層肉、蒜頭與醬油,首先拌炒蒜頭與三層肉,再將去掉蒂頭的整顆高麗菜放入鍋內,淋上醬油再悶煮約三十分鐘,便可享用美味佳餚。

高麗菜 獨居 PTT 客家美食 創意料理

延伸閱讀

他煮泡麵加「超豪華配料」 網眼睛全亮:明天抱兩箱回家

拿電鍋蒸水煮蛋後「悲劇上演」急求救 網友驚:用20年不曾遇過

小吃店20碗麵遭棄單全報銷 網友一神招「完美復仇」被讚爆

煮泡麵獨門秘方…她灑一零食整鍋吃完 網:這什麼酷爆料理

相關新聞

銅板價員工餐「牛排吃到飽」 網友見照暴動:我要填履歷!

談到公司的員工餐,大概很多人的印象會是便宜,能吃個粗飽就好,內容是什麼食物不會期待太多。不過在日本,卻有一家非常大方的公司,提供員工只要花銅板價,就能便宜吃到「牛排吃到飽」,讓許多網友看了羨慕不已。

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。