快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

拿電鍋蒸水煮蛋後「悲劇上演」急求救 網友驚:用20年不曾遇過

一名女網友用電鍋蒸完水煮蛋後,蓋子就整個被電鍋吸住了,完全拔不開,她急求救大家。 圖/爆系知識家
一名女網友用電鍋蒸完水煮蛋後,蓋子就整個被電鍋吸住了,完全拔不開,她急求救大家。 圖/爆系知識家

新冠肺炎疫情仍持續,全國警戒也延長至7月12日,不少公司已經採遠端工作一陣子,許多民眾也為防疫,盡量少出門,除了叫外送外,也有不少人選擇自己下廚,有一名網友在蒸水煮蛋時,電鍋鍋蓋整個被吸住,完全拔不來,她也急著上網求救,網友也驚呼「用了20年不曾遇過」。

一名女網友2日在臉書「爆系知識家」發文,她早上用電鍋蒸完水煮蛋後,蓋子就整個被電鍋吸住了,完全拔不開,好奇問大家有什麼方法可以解決,此文一出也馬上引起網友熱議。

網友也紛紛回應「這卡住很神奇,旁邊有氣孔應該不會被卡住才對」、「笑死....我同事的便當目前也面臨一樣的情境」、「靠近一點跟它說……解封了!」、「我用了20年了不曾遇過欸」、「跟他喊『梅花梅花幾月開』」、「敲蓋子說,有掛號信喔」。

也有不少人提出自己的解決辦法「拿剪刀,往三個通氣孔插一邊進去,另一邊靠在鍋緣,一轉就開了。不要問我為什麼知道,我家也是一模一樣的電鍋,每天都卡住,現在旁邊都放一把剪刀。」、「電鍋再加熱,熱的時候就可以拿起來了,我遇過」、「鍋蓋上面澆冷水或冰水啊!熱脹冷縮應該一下就開了」。

最後該名女網友也跟大家更新好消息,她最後成功把鍋蓋拿起來了,是用一名高手的「先從小3孔灌一點水進入電內鍋,怕裡面沒有水,插電後會空燒,插電加熱後再把鍋蓋輕輕鬆鬆拿開,她也感謝大家熱烈的回應,幫她解決了麻煩。

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

邱國正外孫女撞臉奈良美智小女孩 驚見畫家轉發認證

奈良美智是日籍知名藝術家,其最著名的作品是兒童頭像角色。國防部長邱國正女兒邱子芸近期將女兒照片放到網上,引起網友熱議,只見她穿著紅色洋裝,短髮、高額頭的造型與奈良美智「背後藏刀」畫作如出一徹,該篇貼文甚至還被奈良美智認證轉發。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

像考試?他抱怨銀行客服驗證問題太難 內行人曝背後用意

相信許多人都有和客服溝通的經驗,尤其是銀行業,為了安全起見,客服通常都會詢問一些問題來證明來電者是否為本人,一名網友日前打電話到某家銀行,沒想到客服人員問的問題讓他覺得像在考試,也不知道有沒有答對,抱怨說如果是年紀較大的人可能就回答不出來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。