快訊

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

煮泡麵獨門秘方…她灑一零食整鍋吃完 網:這什麼酷爆料理

網友分享喜歡吃韓國泡麵卻又怕辣,想出一個獨門秘方,加入一「零食」。 示意圖/ingimage
網友分享喜歡吃韓國泡麵卻又怕辣,想出一個獨門秘方,加入一「零食」。 示意圖/ingimage

防疫期間在家,料理方便、口味眾多的泡麵是不少人的首選,近日一名網友分享喜歡吃韓國泡麵卻又怕辣,想出一個獨門秘方,加入一「零食」不僅可以中和辣味又相當好吃,引起熱烈討論。

一位女網友在Dcard》發文,表示很喜歡吃韓國的辛拉麵但又很怕辣,突如奇想在泡麵裡加童年零食「奶油椰子口味的乖乖」,在煮的過程中,乖乖會融化在湯裡,一嚐發現有中和辣味的作用「吃起來甜甜辣辣的,雖然看起來很莫名其妙」,最後原PO還貼出一張有把泡麵吃完的照片證明這道料理好吃。

原PO在泡麵裡加童年零食「奶油椰子口味的乖乖」。圖/取自《Dcard》
原PO在泡麵裡加童年零食「奶油椰子口味的乖乖」。圖/取自《Dcard》

原PO分享她的獨門食譜:

1. 先加入蕃茄和高麗菜,煮水下一個番茄,「切丁,不想吃皮的可以先切十字燙過,皮就很好剝了」、「加入高麗菜,記得把菜煮爛」。

2. 接著再放泡麵粉包,「怕辣的話就放半包」。

3. 加入奶油椰子乖乖,「只是很快就會散掉,一下就融在湯裡」,接著放麵餅進去,「可以再打顆蛋,小火煮1分鐘,蛋攪散後就直接關火,用餘溫熱1分鐘,即可上桌。

貼文引起網友熱議,紛紛留言「這是什麼酷爆的料理」、「第一次看到這個組合」、「想吃辛拉麵但對我來說太辣了,一直沒機會嘗試」、「加椰奶的概念」、「好吃嗎?想像不出味道」、「下次來試」、「可以加牛奶!怕辣我都這樣解辣」。

泡麵 拉麵 Dcard 零食

延伸閱讀

好市多限購 婆婆想買2組「託人幫結帳」她驚:差點被當小偷

小吃店20碗麵遭棄單全報銷 網友一神招「完美復仇」被讚爆

他煮泡麵加「超豪華配料」 網眼睛全亮:明天抱兩箱回家

為何堅持不買袋裝泡麵?老饕揭「背後原因」 網友全秒懂

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。