快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

小吃店20碗麵遭棄單全報銷 網友一神招「完美復仇」被讚爆

宜蘭一間賣魚丸米粉的小吃店,有客人訂了20碗餐點,卻沒取餐,最後找不到人只能全部銷毀,讓網友憤慨不平。 示意圖/ingimage(非文中店家餐點)
宜蘭一間賣魚丸米粉的小吃店,有客人訂了20碗餐點,卻沒取餐,最後找不到人只能全部銷毀,讓網友憤慨不平。 示意圖/ingimage(非文中店家餐點)

疫情嚴峻,全國仍持續三級警戒,餐飲業者不能開放內用,只限定外帶,已經有許多餐廳因為仍要繳房租、水電撐不下去歇業。宜蘭一間賣魚丸米粉的小吃店,有客人訂了20碗餐點,卻沒取餐,最後找不到人只能全部銷毀,讓網友憤慨不平,不過也有網友發起「完美復仇」,神來一招讓大家讚爆。

宜蘭小吃店老闆娘4日在「爆料公社公開版」發文指出,有客人在4日早上的8點左右打來訂餐,點了粄條10碗、米粉5碗、麵5碗,結果過了一個小時都沒人來取餐,老闆娘表示打給客人時電話一直有通,但都被掛電話,最後甚至被拒接「真的很生氣」。

最後沒人來領的20碗麵,也因為無法再販售給其他人,全部銷毀,老闆娘也表示,現在疫情大家生意難做,也呼籲其他有做生意的店家「麻煩記住此電話」,不要跟她們一樣受害了。

網友看了也相當氣憤「缺德」、「現在還有這麼無聊的人,以為很好玩,不知店家的辛苦」、「這也太過份了吧」、「這種玩笑電話真的很差勁,尤其現在還在疫情警戒,大家生活不易之際搞這種名堂,真的很不可取」,也有很多人建議老闆娘「報警抓人」、「有號碼,報警處理」。

網友也建議「上傳whoscall給他變全台黑名單」、「用Whoscall反查,點選詐騙回報」,結果真的有人去whoscall回報,該名客人的聯絡電話顯示已經變成「叫麵放鳥去鴻趕」,被大讚「真棒」、「還有這招,厲害」。

有人去whoscall回報,該名客人的聯絡電話顯示已經變成「叫麵放鳥去鴻趕」,被網友讚厲害。 圖/爆料公社公開版
有人去whoscall回報,該名客人的聯絡電話顯示已經變成「叫麵放鳥去鴻趕」,被網友讚厲害。 圖/爆料公社公開版

Whoscall 小吃

延伸閱讀

阻跨縣市移動! 宜蘭縣府研議國五交流道設體溫量測站

高鐵延伸宜蘭「四選一」將定案 恐掀羅東宜蘭設址大戰

宜蘭零確診止步今再爆2例 網友示警外地客:你還來嗎?

桃園小吃店自行解封賺錢 警查2客人違規用餐開罰

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

餐廳內用遇到鬼?拍到「詭異人影」恐怖直視 真相卻令他笑翻

外出用餐,竟遇到靈異現象?為配合政府防疫政策,目前許多開放內用的餐廳都採梅花桌,且同桌座位多會設立透明隔板,以降低民眾用餐時飛沫傳播的風險...

疫情改變buffet點餐方式 網友超嗨直呼「不要改回來」

為避免餐廳出現群聚感染,疫情指揮中心發布餐廳內用指引,以個人套餐為主,buffet這類的分食餐點也改由服務生送到餐桌。近日就有網友分享,自己去餐廳吃buffet後,用餐方式全面改變,讓他大讚「改成這樣真的超級棒的」。

摩斯漢堡推新品「粉紅米堡」 網友聯想一物讓人不敢吃!

摩斯漢堡和日本的知名品牌「獺祭」聯名,推出了4款限量新品,其中備受矚目的是甜點系「粉紅米漢堡」蜜芋紅豆珍珠堡,以台灣產的綿密紅豆、蜜芋泥搭配香醇特調的獺祭甘酒奶醬,擄獲美食控的心。不過,有人在網路上將這款「粉紅米堡」比喻為「全口假牙」,讓不少網友直呼「不吃了,完全沒食慾」、「有陰影」。

外送「這點法」賺爆 內行分析:真的顧客與外送員雙贏

不少人為了節省時間,會選擇訂購外送來解決三餐,然而近日便有一名外送員分享,自己在送餐時,發現有同一個訂餐人在同間店分開點了三次訂單,讓他非常好奇這樣訂餐的用意何在,便想藉此發文詢問「原來真的有人會這樣這樣點?三張都同一人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。