最奇葩辦桌料理曝光 網驚:蟋蟀至鱷魚都吃過

傳統辦桌菜餚考驗總舖師的功力。 示意圖/聯合報系資料照片
傳統辦桌菜餚考驗總舖師的功力。 示意圖/聯合報系資料照片

辦桌是台灣特有的文化,每逢喜事時都會請總鋪師前來煮出一道道特色料理,有網友近期發文分享,透露自己住在台南市吃過不少奇葩的辦桌料理,其中包括酥炸禾雀、酥炸蟋蟀等,貼文一出後也吸引不少網友討論。

原PO在「PTT 八卦版」發文,他表示,住在台南市從小吃過無數的辦桌料理,其中有幾樣黑暗料理令他印象深刻,分別是酥炸禾雀、酥炸蟋蟀,他說「酥炸禾雀,整隻禾雀油炸後裹蜜汁灑芝麻,口味酥香甜蜜」、「酥炸蟋蟀,整隻大伯啊下去油炸灑椒鹽,噁,小時候有試吃一口不太敢吃」。

除了這2道料理外,糖醋田雞,燉鱉湯,鱷魚鍋也曾經見過,因此原PO也好奇「不知道大家吃過最奇葩的辦桌料理是啥」。對此,網友們紛紛留言,「炸蟋蟀很好吃,身體塞蒜頭拿去炸 ,酥香」、「鋼盆豬腳」、「花跳跟蜂蛹」、「當兵辦桌吃過沒剁頭的青蛙湯,頭浮出湯面」、「炸蟋蟀跟鱷魚都看過」、「豬腦」。

辦桌 鱷魚 總鋪師

延伸閱讀

內褲晾陽台引來小鳥霸佔棲息 網笑翻:是多久沒收了?

北海道漁夫撈到「全白海膽」 驚呼打漁60年從沒見過

好市多買爆37公斤肉塞進冰箱 網友見照嚇:人體肢解現場?

違規「鹿」邊停車? 網見「一格一鹿」笑翻:想停車拿仙貝換

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

大多新人舉辦婚禮時,都會發放喜餅給參與婚宴的親友們,其中,口味包含鹹甜在內的中式傳統喜餅,一直深受許多人喜愛。有網友就好奇問道,覺得眾多傳統喜餅品項中,「哪一種口味最頂?」話題引發討論。

不忍兒時回憶遭破壞…他搶救35年古董販賣機 泛黃按鈕也完美復刻

日本是個販賣機大國,許多地方都能見到販賣機,甚至在神奈川縣,還有一個多達九十台以上販賣機的聚集地,成為知名景點。然而這個景點的某個人氣販賣機台,在日前卻遭到不肖人士遭到破壞,一度讓人以為修復無望,好險在廠商的協力下,總算是讓販賣機恢復正常運作。

塗明星花露水皮膚變好?網爆7大用途 網友認證:止癢又止痱

「明星花露水」是清朝時期誕生的香水產品,直到現今市場推出許多香水品牌以及款式後,才退潮流。不過,有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途,比想像中實用!

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

勞動部長許銘春今(7)日透露,基本薪資應該會調漲3%,不過許多人擔心,調漲薪資物價也跟著漲,主計總處日前就發布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,飆上8年半以來新高,立委詢問主計長朱澤民一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民回應「20元」,引發網友熱議。就有一位網友問「大家有看過什麼(消費品)價格,是現在說出來沒有小朋友會相信的?」

到底叫QQ蛋還是地瓜球?老饕吃出心得神解析「真的不一樣」

台灣夜市小吃種類相當多元,其中這顆「金黃酥脆」的球狀物更是不少人的心頭好。PTT上有網友貼出一張照片,問大家這些剛起鍋的球狀物,究竟該叫QQ蛋還是地瓜球?不料這個看似簡單的問題,卻讓台灣人吵翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。