快訊

台中又查到蘇丹紅「古月粉」!5縣市25家業者中鏢

周杰倫出手了!花蓮強震毀家園 和愛妻昆凌捐500萬賑災

凱特宣布罹癌後首露面…威廉王子陪喬治看英超「肢體語言」曝這件事

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

Netflix劇集《魷魚遊戲》在菲律賓賣場外的宣傳塑像。
 路透社
Netflix劇集《魷魚遊戲》在菲律賓賣場外的宣傳塑像。 路透社

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

原貼文網友也提出了幾個經典遊戲,例如「紅綠燈,小朋友初次社交經典遊戲,幾乎人人都會玩,只要你有一雙腿跟一雙手。就可以透過這款遊戲跟所有小朋友打成一片」;「大風吹,用屁股擠爆搶椅子的遊戲,大風吹一定會出現的題目:戴眼鏡的人、有長髮的人」;「老鷹抓小雞,假如隊伍很短真的難抓,根本就是被霸凌遊戲」;「閃電布丁,算是紅綠燈的變體,滿經典的但還是略輸紅綠燈一籌」。

有網友補充「怎麼可以忘記梅花梅花幾月開」,獲得800多個網友熱烈迴響。其他如城門城門雞蛋糕、牆壁鬼、海帶拳也有許多網友提議。也有網友反推躲避球「根本童年陰影,小時候覺得很可怕,會被打到哭出來,動作比較慢的人真的只有挨打的份,又不能不參加。」、「每次都拜託外場同學趕快小力的把我打出去。」也有人驚訝自己根本沒聽過閃電布丁「想問這是什麼的難道只有我嗎?」

延伸閱讀

學生愛遲到25歲師嗆「沒時間蘑菇」 眾見冷門詞全傻:從沒聽過

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

別再停售啦!網友敲碗拜託復活這些速食產品

《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

你能想像嗎?台北東區六十年前是一片稻田!

忠孝東路一開始只是台北市區通往基隆的一條聯外道路,商業並不發達,無法和艋舺、大稻埕等傳統市街相提並論。作家舒國治的老家在信義路四段,他見過東區在城市化之前的鄉野面貌。舒國治在《水城台北》指出,台北在近幾十年來的最大改變,是從水城變成陸城;以前的台北到處有水田與溝渠,婦女在溪邊洗衣,人們常沿著河流或水溝行走,並隨時準備過橋。這樣的情景,如今年輕一代的台北人難以想像。

「如花」從這節目發跡! 《綜藝最愛憲》停播留下無數經典畫面

《綜藝最愛憲》的前身為《綜藝旗艦》,於2003年底改版播出,由吳宗憲和NONO搭檔主持,節目內容主要是惡整明星。節目單元包含「少數服從多數」、「一見你就笑」、「愛吃才會贏」、「我的野蠻女友」和「求愛沖沖衝」等。

台北消失的道路名! 「軍功路」更名「和平東路四段」門牌鍍金

「和平東路」這條街道原本僅有三段,止於莊敬隧道,過了隧道便成了木柵「軍功路」。居民以同一道路兩種路名,容易混淆為由,多次提出申請改名,直至2014年成功。

鄭少秋演活「丁蟹」卻成港股魔咒! 港劇之王《大時代》

1992年,港劇《大時代》播出,這部以香港金融市場為背景、跨越六十年代至九十年代的家族情仇劇,不僅聚集了當年TVB眾多一線演員,更以其扣人心弦的情節和驚心動魄的股票大戰場景,成為了香港連續劇史上的巔峰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。