快訊

高嘉瑜受暴案外案 「瘋狂維尼」遭爆是民進黨台南議員助理

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

Netflix劇集《魷魚遊戲》在菲律賓賣場外的宣傳塑像。
 路透社
Netflix劇集《魷魚遊戲》在菲律賓賣場外的宣傳塑像。 路透社

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

原貼文網友也提出了幾個經典遊戲,例如「紅綠燈,小朋友初次社交經典遊戲,幾乎人人都會玩,只要你有一雙腿跟一雙手。就可以透過這款遊戲跟所有小朋友打成一片」;「大風吹,用屁股擠爆搶椅子的遊戲,大風吹一定會出現的題目:戴眼鏡的人、有長髮的人」;「老鷹抓小雞,假如隊伍很短真的難抓,根本就是被霸凌遊戲」;「閃電布丁,算是紅綠燈的變體,滿經典的但還是略輸紅綠燈一籌」。

有網友補充「怎麼可以忘記梅花梅花幾月開」,獲得800多個網友熱烈迴響。其他如城門城門雞蛋糕、牆壁鬼、海帶拳也有許多網友提議。也有網友反推躲避球「根本童年陰影,小時候覺得很可怕,會被打到哭出來,動作比較慢的人真的只有挨打的份,又不能不參加。」、「每次都拜託外場同學趕快小力的把我打出去。」也有人驚訝自己根本沒聽過閃電布丁「想問這是什麼的難道只有我嗎?」

延伸閱讀

學生愛遲到25歲師嗆「沒時間蘑菇」 眾見冷門詞全傻:從沒聽過

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

別再停售啦!網友敲碗拜託復活這些速食產品

《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

他翻出50元紙鈔求問真偽 網曝特殊材質:係金A!

每個國家的貨幣都有紙鈔和硬幣兩種,而且隨著時代演進,鈔票會不斷地改版,有些人喜歡收藏舊版的紙鈔,認為不僅有紀念價值,未來也有增值的可能。有一名網友在臉書PO出一張50元紙鈔,讓他搞不懂到底是真的還是假的。

花20元中頭獎不買新北房 43年後女兒感謝父親明智決定

如果你中了大樂透或威力彩頭獎,會拿這筆獎金做何用途呢?懷舊達人張哲生日前在臉書分享一名女網友的父親,43年前中了愛國獎券第一特獎的故事,溫馨的結局也引發網友們有不同的討論。

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

稀飯最強配菜是肉鬆? 鄉民曝這3大食材最下飯

清粥小菜是許多人愛吃的早餐或宵夜,有鄉民認為「稀飯最強配菜就是肉鬆」,另外也有不少網友喊出「土豆麵筋、玉筍、鹹蛋」等三大食材,都是適合搭配白粥的美味小菜之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。