親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

台大案神秘紙條流出 「跟阿扁的兩顆子彈有何差別?」

2018-09-12 14:19聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

台大校長遴選爭議未解,本周一台大開學仍沒有正式校長,隨著爭議持續,校內師生也分裂成兩派,紛爭也浮上檯面。網路最近突然流傳一張紙條,上頭鉅細靡遺紀載台大遴選委員行使本屆校長投票過程,甚至還清楚標註第一輪及第二輪投給誰。對此台大遴委會迄今仍未回應。一名台大校務會議代表則諷刺,「這跟阿扁的兩顆子彈事件有何差別?」

319槍擊案的「2顆子彈」改變不少人的命運,包括陳水扁、呂秀蓮勝選,連戰、宋楚瑜落敗,甚至連馬英九也有影響。2004年3月19日下午,時任總統陳水扁及副總統呂秀蓮遭槍擊,造成兩人腹部與膝蓋分別受傷,對於事件發生後隔舉行的第11任總統選舉投票產生關鍵性影響。

教育部長葉俊榮今年7月16日上任時,強調兩個月內要解決台大案,迄今時限將至,仍毫無進展。不過昨晚有人在臉書「黑特台大3.0」上po出一張神秘紙條,上頭疑似記載台大遴選委員的投票意向,其中包括教育部選派代表、次長姚立德、前部長鄭瑞城兩輪投票都投給管中閔,另備受爭議的台哥大副董蔡明興也只將票投給管,沒投給其他候選人。

對於紙條的真實性,各界紛紛猜疑,也在網上掀起熱烈討論。記者多次致電給台大遴委會發言人袁孝維,電話有通未接。一位不願具名的台大校務會議代表對此表示,「這跟阿扁的兩顆子彈事件有何差別?」部長葉俊榮給的期限快到了,前幾天又跟反管的退休教授面談,在此時又突然蹦出這張紙條,其背後意義為何可想而知。

該名教授說,這張紙條上並沒有載明任何與遴委會有關的證據,若說這有法律效力,恐怕全台灣的律師事務所都要關門了。他認為,這是有心人士刻意製造新話題,抄襲美國總統川普的通俄門事件,但創意稍嫌不足。

他另指出,昨天政委張景森才在臉書放話,指台大校長選舉的配票單上出現中國政鬥用語,影射被大陸操控,把一連串事件聯想起來會發現有詭,質疑那張紙條只是煙霧彈,背後充滿政治意圖,並痛斥「民進黨的招數,真是有夠低級」。

也有教授指出,選舉過程採不記名投票,究竟這張紙條究竟從何而來,令人百思不得其解,懷疑是有心人士在背後操作,其真實性無法查證,因為是不記名,所以即使問遴選委員也沒用。

網路最近突然流傳一張紙條,上頭鉅細靡遺紀載台大遴選委員行使本屆校長投票過程,甚至...
網路最近突然流傳一張紙條,上頭鉅細靡遺紀載台大遴選委員行使本屆校長投票過程,甚至還清楚標註第一輪及第二輪投給誰,台大遴委會尚未對此回應是否屬實。圖/截自臉書「黑特台大3.0」
分享

台大管中閔

相關新聞

批教部過水讓管中閔上台 學者:葉俊榮接任早寫好劇本

2018-09-12 21:42

葉俊榮為何要台大重選校長?完整聲明曝光

2018-09-12 20:11

立即聘管中閔!台大教授批教部硬抝 玩不出新把戲

2018-09-12 19:54

葉俊榮提台大遴選爭議解方 陳學聖:無妥協餘地

2018-09-12 19:33

台大遴選爭議有解?柯志恩批:仍是拔管的延長賽

2018-09-12 19:21

教育部要台大重啟遴選 遴委會發言人:法源依據在哪?

2018-09-12 18:53

教長要台大遴委會決議蔡明興迴避或解職 蔡:尊重

2018-09-12 18:40

葉俊榮要台大重啟遴選 曾志朗:無聊、沒新意、可笑

2018-09-12 18:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top