快訊

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

石茂強泰國遭槍殺...涉案周男重開羈押庭 晚間現身北院不發一語

HBL/「雙20」還不夠 淡商蕭豫玟冠軍賽要拚30分、25籃板

蕭豫玟(左)今天攻下25分、20籃板,但只給自己表現打6分。記者許正宏/攝影
蕭豫玟(左)今天攻下25分、20籃板,但只給自己表現打6分。記者許正宏/攝影

HBL女子組衛冕軍淡水商工今天在女子組4強賽出戰南山高中,最終以90:45輕鬆取勝,其中中鋒蕭豫玟更寫下25分、20籃板的「雙20」數據,不過賽後她只給自己的表現打了滿分10分中的6分,並強調冠軍賽的目標將是30分、25籃板。

過去兩學年都拿下籃板后的蕭豫玟,毫無疑問是HBL女子組近3年來禁區宰制力最強的球員,本學年升上高三後她的各項數據也持續進步,從高二時的平均16.9分、15.5籃板,上升到平均25.9分、21.7籃板,加上今天的4強賽內,本學年的前13場比賽已經6度拿下「雙20」數據。

在今天幫助淡商連續4年闖進到冠軍賽後,蕭豫玟賽後在被問到為自己的表現打幾分時,她則是只給自己6分,「其實我幫自己設定的目標是30分、25籃板,因為之前也有類似這樣的數據,希望能夠在明天挑戰看看。」

而總是以最高標準期許蕭豫玟的淡商教練陳美莉也直言,儘管蕭豫玟今天有25分進帳,但她在抓籃板的時機掌握上依舊不是很好,談到蕭豫玟只為自己評分6分時,她則笑說:「她只給自己6分,是因為她今天沒有拿到30分。」

HBL HBL女子組

延伸閱讀

HBL/蕭豫玟、李恩芯得分等同南山全隊 淡商4連霸差1勝

HBL/總決賽迎接最終戰 創見號召球迷熱情應援

HBL/總決賽週六熱血開打 Hami Video全賽事免費線上看

HBL/松山重返小巨蛋 林現惟看高國豪影片感受張力

相關新聞

HBL/三重陳睿訢狂轟50分 淘汰南湖搭8強末班車

去年打進8強的三重商工,112學年雖落入外卡,但高三後衛陳睿訢今天狂轟破HBL男甲單場得分紀錄的50分,助隊克服兩位數落...

HBL/女版魔獸蕭豫玟「雙20」淡商退北一奪史無前例4連霸

尋求HBL甲級史無前例4連霸的淡水商工,尋求隊史第13冠的過程遇「小綠綠」北一女中強力挑戰,第一節一度落後9分,但當家中...

HBL/林恩宇下半場14分扳倒能仁 光復連兩年晉冠軍賽

HBL4強總決賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,男子組首場比賽就由衛冕軍光復高中出戰能仁家商,兩隊上半場打完還僅有1分差距,不...

HBL/松山剃光頭展決心 葉旭森首戰繳「雙20」

不畏近日寒流,松山高中迎戰112學年HBL甲級8強賽前,全部球員都「落髮」,今天首戰面對泰山高中頂著近乎光頭的造型上陣,...

HBL/光復全勝封王寫二連霸 南山又當「安心亞」

HBL男甲級冠軍戰連兩年上演光復高中對決南山高中的戲碼,衛冕軍光復在2公尺長人鄭名斈、去年「新人王」謝銘駿裡外聯手下,以...

HBL/米靖恩差一抄截大三元 北一女8連勝、淡商止敗

HBL女子組複賽今天進入第3天賽程,其中本學年還未嘗敗績的北一女中,今天在出戰強敵陽明高中的比賽中,靠著前鋒米靖恩進帳1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。