超商前架黑布阻拍富士山美景 町長:若出現「這情況」會考慮撤除

日本富士方北部山梨縣富士河口湖町便利商店「羅森河口湖站前店」對面21日正在架起巨大黑色布幕,透過雲層可以看到後方的富士山。歐新社
日本富士方北部山梨縣富士河口湖町便利商店「羅森河口湖站前店」對面21日正在架起巨大黑色布幕,透過雲層可以看到後方的富士山。歐新社

日本山梨縣富士河口湖町的一間便利商店因為可以拍到富士山彷彿疊在屋頂上的美景,近年成為拍照與打卡的熱門景點,卻導致居民不勝其擾,町公所4月底決定在店外架起黑色布幕,町長也在24日召開記者會解釋原委。

根據此前新聞,「羅森河口湖站前店」的富士山美景不只導致過量遊客聚集拍照,附近一間牙醫診所也公開羅列外國觀光客的各類脫序行為,讓當地民眾多次報警,直言「針對這些難以想像的違反禮節道德及法律的行為,我們認為不得不採取對策」。

共同社與YBS新聞報導,富士河口湖町的渡邊英之町長在24日的記者會上尋求各界的理解,稱「這是保護觀光客的安全,以及生活平穩的必要舉措」。

渡邊英之指出,這就「好像是驅趕遊客一樣,我感到很心痛」,但自從架起了黑色布幕之後,試圖在便利商店前方拍照的遊客數量已經減少了。他承認,「雖然這是一個迫不得已的方法,但是布幕的效果很好」。

渡邊英之說,架起布幕是「為了歡迎更多觀光客的必要措施,想要請求各位的合作」。他還表示,希望藉由去集中化,向海外推廣別的優秀打卡拍照地點,傳播富士河口湖町的魅力。

富士河口湖町今後將在黑色布幕貼上QR碼,介紹町內其他的拍照地點。渡邊英之指出,遊客轉往町內的其他便利商店拍攝富士山,但因為接連出現跑到馬路拍照的危險行為,已在討論設置柵欄等對策。

不過,渡邊英之表明,如果「觀光公害」(又譯超限旅遊)的情況大幅改善的話,也會考慮把布幕撤除。

日本富士山北部的山梨縣富士河口湖町便利商店「羅森河口湖站前店」,一位外國遊客10日正以富士山為背景拍照。町公所近日已在店外架起巨大黑色布幕。歐新社
日本富士山北部的山梨縣富士河口湖町便利商店「羅森河口湖站前店」,一位外國遊客10日正以富士山為背景拍照。町公所近日已在店外架起巨大黑色布幕。歐新社

便利商店 富士山 日本 觀光景點

延伸閱讀

大阪女大生慘遭男友亂刀殺害!全身50多處刀傷 「砍進肝臟」殺意驚人

富士山LAWSON想拍就拍!他自製超商模型帶著走 網驚豔:會大賣

遮擋富士山黑布訂5月21日完工 當地商議開徵住宿稅

羽球/湯姆斯盃不敵日本 中華隊男團分組第2晉8強

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

遊日注意!東京澀谷推新規「夜間室外禁酒令」 預計10月上路

美國有線電視新聞網(CNN)報導,東京最熱鬧的觀光景點澀谷區宣布,預計今年10月起,每日傍晚6時至清晨5時禁止在街頭和公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。