快訊

破功?大甲媽遶境9天風平浪靜 今晚回鑾大甲街頭「多人打一人」

HBL/松山剃光頭展決心 葉旭森首戰繳「雙20」

松山內線大將葉旭森(中)面對泰山攻下21分、22籃板加上8阻攻。記者侯永全/攝影
松山內線大將葉旭森(中)面對泰山攻下21分、22籃板加上8阻攻。記者侯永全/攝影

不畏近日寒流,松山高中迎戰112學年HBL甲級8強賽前,全部球員都「落髮」,今天首戰面對泰山高中頂著近乎光頭的造型上陣,球員時期也剃過「鍋蓋頭」的教頭葉韋喬笑說,統一造型是球員展現對4強門票的決心。

松山過去有「鍋蓋頭」招牌造型,今年本來也要如法炮製,但卻因一把三分的剃刀壞掉,變成今天亮相的光頭模樣,葉韋喬大笑說:「他們本來叫我一起,我說我才剛花600塊剪頭髮,先不要。」

率隊以87:54擊敗泰山的葉韋喬強調,不管是自己帶隊或是球迷熟知的黃萬隆,松山籃球隊就是松山,「我接手一定會有很多聲音,我要謝謝黃教練給我空間。」擔任松山助理教練7年的葉韋喬也提到,黃萬隆只有提醒自己,別忘記松山的「根」,「就是Do Our Best和防守。」

松山內線大將葉旭森(右)面對泰山攻下21分、22籃板加上8阻攻。記者侯永全/攝影
松山內線大將葉旭森(右)面對泰山攻下21分、22籃板加上8阻攻。記者侯永全/攝影

松山190公分的高三中鋒葉旭森今天頂著新造型大殺四方,首節連拿8分助隊取得26:15領先,半場就有16分、16籃板,最終繳出21分、22籃板加上8阻攻,生涯首度有「雙20」演出。

不諱言頭有時覺得冷,帽T成為好夥伴的葉旭森透露,上階段放球常「放槍」,8強前有特別加強放球和卡位,除了看國內職籃的洋將腳步學習,先前黃萬隆也要他以學長洪康喬為榜樣,他也看過洪康喬冠軍戰轟下48分的影片,加強自己低位單打技巧。

目標連兩年前進小巨蛋,葉旭森高中畢業後有意旅外,「想去日本,我父母都在日本工作。」他雙親從小就日本、台灣兩邊跑,不過談起自己日文程序,他大笑說:「幾乎不會!」

HBL HBL男子組

延伸閱讀

圖輯/HBL男子八強賽 松山高中擊敗泰山高中

HBL/鐵三角合拿75分 東泰破百轟下錦和

圖輯/HBL男子八強賽 東泰高中輕取錦和高中

HBL/張芯葸狂摘27籃板 金甌賞衛冕軍淡商8強首敗

相關新聞

HBL/末節反撲逆轉陽明 普門暌違5年重返冠軍賽

在北一女率先搶下今年首張冠軍賽門票後,上屆季軍陽明卻在4強賽遭到普門翻盤,前三節打完還落後6分的普門,末節在陳妤瑩連續砍...

HBL/在小巨蛋拿賽季新高 北一女黑馬鄒沛宸直言神奇

HBL四強決賽在今天點燃戰火,首場女子組比賽就由冠軍熱門北一女中出戰金甌女中,其中過去4年3度奪下亞軍的北一女,靠著鄒沛...

HBL/松山剃光頭展決心 葉旭森首戰繳「雙20」

不畏近日寒流,松山高中迎戰112學年HBL甲級8強賽前,全部球員都「落髮」,今天首戰面對泰山高中頂著近乎光頭的造型上陣,...

HBL/父女同闖小巨蛋寫紀錄 高丁國柱、高丁佩芸還有一個心願

東泰高中總教練高丁國柱和就讀普門中學的女兒高丁佩芸,112學年HBL共譜父女一同「攻蛋」佳話,今天決賽記者會兩人特別一起...

HBL/決賽最後備戰 北一看冠軍學姊影片學習

連續6年打進4強的「小綠綠」北一女中,是112學年HBL甲級唯一未嘗敗績的球隊,喊出「全勝封后」口號的女將們,迎接本周末...

HBL/米靖恩差一抄截大三元 北一女8連勝、淡商止敗

HBL女子組複賽今天進入第3天賽程,其中本學年還未嘗敗績的北一女中,今天在出戰強敵陽明高中的比賽中,靠著前鋒米靖恩進帳1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。