快訊

大直美麗新影城「疑豬排沒熟」害客上吐下瀉!北市衛生局稽查驚見多項缺失

俄烏戰爭與中東情勢 能促中國外交走出新活路?

漂流5天…從北方澳到朝陽漁港! 蘇澳老船長遺體尋獲

HBL/三重陳睿訢狂轟50分破紀錄 淘汰南湖搭8強末班車

三重陳睿訢(右)狂轟破HBL男甲紀錄的50分。記者曾思儒/攝影
三重陳睿訢(右)狂轟破HBL男甲紀錄的50分。記者曾思儒/攝影

去年打進8強的三重商工,112學年雖落入外卡,但高三後衛陳睿訢今天狂轟破HBL男甲單場得分紀錄的50分,助隊克服兩位數落後,以103:100逆轉,搭上8強末班車。

HBL曾打過一節12分鐘賽制,改為一節10分鐘後,原本HBL男甲單場得分紀錄是98學年冠軍戰,松山高中洪康喬創下的48分,陳睿訢今天第三節開打3分鐘就攻下30分,接續不斷疊加分數,第四節讀秒階段再靠罰球,先是追平洪康喬紀錄,最後更一舉超越。

第三節還曾49:59落後,三重在陳睿訢飆分下演出逆轉勝,教頭周敬說:「小朋友很棒,小個子很優秀,扛得住壓力。」除陳睿訢狂轟破紀錄50分,身高僅160公分的高二後衛楊育宸貢獻16分,3枚三分彈都集中在下半場,成球隊逆轉功臣。

左手彈繃上寫著「扛」的陳睿訢,比賽間完全不清楚得分破紀錄,甚至不知道被追到3分差,他笑說:「很專心在場上,都沒聽到DJ聲音。」175公分的偶像是NBA快艇隊後衛衛斯特布魯克,連戰鬥精神也和偶像學習,就算腸胃炎、受傷也不曾缺席任何一次團隊練球,是周敬口中負責也努力的球員。

三重一度領先到90:76,南湖展現韌性不斷追分,讀秒階段追到1球差,但三重罰球都把握,最終以3分差搶下最後一張晉級門票。

三重陳睿訢(右)狂轟破HBL男甲紀錄的50分。記者曾思儒/攝影
三重陳睿訢(右)狂轟破HBL男甲紀錄的50分。記者曾思儒/攝影

HBL HBL男子組

延伸閱讀

HBL/隊長再繳「大三元」 南山輕取三民闖8強

HBL/隊史首度落外卡 永仁退竹商保8強紀錄

HBL/南湖菜鳥狂轟34分 斷高苑連8年8強紀錄

HBL/地主雙槍轟58分 三民逆轉宜中奪巨蛋首勝

相關新聞

HBL/三重陳睿訢狂轟50分 淘汰南湖搭8強末班車

去年打進8強的三重商工,112學年雖落入外卡,但高三後衛陳睿訢今天狂轟破HBL男甲單場得分紀錄的50分,助隊克服兩位數落...

HBL/末節反撲逆轉陽明 普門暌違5年重返冠軍賽

在北一女率先搶下今年首張冠軍賽門票後,上屆季軍陽明卻在4強賽遭到普門翻盤,前三節打完還落後6分的普門,末節在陳妤瑩連續砍...

HBL/在小巨蛋拿賽季新高 北一女黑馬鄒沛宸直言神奇

HBL四強決賽在今天點燃戰火,首場女子組比賽就由冠軍熱門北一女中出戰金甌女中,其中過去4年3度奪下亞軍的北一女,靠著鄒沛...

HBL/松山剃光頭展決心 葉旭森首戰繳「雙20」

不畏近日寒流,松山高中迎戰112學年HBL甲級8強賽前,全部球員都「落髮」,今天首戰面對泰山高中頂著近乎光頭的造型上陣,...

HBL/父女同闖小巨蛋寫紀錄 高丁國柱、高丁佩芸還有一個心願

東泰高中總教練高丁國柱和就讀普門中學的女兒高丁佩芸,112學年HBL共譜父女一同「攻蛋」佳話,今天決賽記者會兩人特別一起...

HBL/決賽最後備戰 北一看冠軍學姊影片學習

連續6年打進4強的「小綠綠」北一女中,是112學年HBL甲級唯一未嘗敗績的球隊,喊出「全勝封后」口號的女將們,迎接本周末...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。