快訊

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 德媒曝光母公司協商內情

案外案添1死!男偷貨車衝派出所撞死24歲警 先前還在台62線撞死機車騎士

指控東元集團「小三奪權」!北檢起訴周玉蔻:欠缺證據且未查證

HBL/蕭豫玟、李恩芯得分等同南山全隊 淡商4連霸差1勝

淡商蕭豫玟4強賽攻下25分、20籃板。記者許正宏/攝影
淡商蕭豫玟4強賽攻下25分、20籃板。記者許正宏/攝影

HBL甲級女子組4強總決賽今天在台北小巨蛋開打,首場比賽就由將挑戰HBL史上首次4連霸的衛冕軍淡水商工出戰南山高中,淡商本場比賽在中鋒蕭豫玟與上賽季MPV李恩芯聯手攻下45分,最終以90:45輕取南山,距離改寫歷史僅差最後1勝。

過去3學年完成3連敗的淡商,今年只要再奪冠就將成為HBL史上首支完成4連霸的球隊,而今天4強賽面對南山,淡商在上半場就火力全開,尤其是中鋒蕭豫玟與上學年MVP李恩芯,上半場打完都已經拿下雙位數得分,其中蕭豫玟更是已經完成得分、籃板「雙十」,幫助淡商上半場打完取得45:21領先。

第三節淡商蘇天心、郭雅玉、楊幸恩也加入進攻行列,將領先優勢一口氣拉到大34分,三節打完得分已經是南山高中的一倍,以68:34大幅領先。

第四節開節淡商又拉出一波6:0攻勢,將領先擴大到40分,反觀南山第四節前6分鐘更是受制於淡商防守一分未得,最大分差來到47分,最終淡商就以45分差距搶下冠軍賽門票。

蕭豫玟本場比賽貢獻25分、20籃板「雙20」持續宰制禁區,至於李恩芯則是砍進4顆三分球拿下20分、7籃板,並獲選4強賽單場MVP。

HBL HBL女子組

延伸閱讀

HBL/總決賽迎接最終戰 創見號召球迷熱情應援

HBL/松山重返小巨蛋 林現惟看高國豪影片感受張力

HBL/決賽震撼彈! 張聿嵐膝傷無緣最後兩戰

HBL/決賽門票25日開搶 實名制、開放現場候補入場

相關新聞

HBL/三重陳睿訢狂轟50分 淘汰南湖搭8強末班車

去年打進8強的三重商工,112學年雖落入外卡,但高三後衛陳睿訢今天狂轟破HBL男甲單場得分紀錄的50分,助隊克服兩位數落...

HBL/女版魔獸蕭豫玟「雙20」淡商退北一奪史無前例4連霸

尋求HBL甲級史無前例4連霸的淡水商工,尋求隊史第13冠的過程遇「小綠綠」北一女中強力挑戰,第一節一度落後9分,但當家中...

HBL/林恩宇下半場14分扳倒能仁 光復連兩年晉冠軍賽

HBL4強總決賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,男子組首場比賽就由衛冕軍光復高中出戰能仁家商,兩隊上半場打完還僅有1分差距,不...

HBL/松山剃光頭展決心 葉旭森首戰繳「雙20」

不畏近日寒流,松山高中迎戰112學年HBL甲級8強賽前,全部球員都「落髮」,今天首戰面對泰山高中頂著近乎光頭的造型上陣,...

HBL/光復全勝封王寫二連霸 南山又當「安心亞」

HBL男甲級冠軍戰連兩年上演光復高中對決南山高中的戲碼,衛冕軍光復在2公尺長人鄭名斈、去年「新人王」謝銘駿裡外聯手下,以...

HBL/米靖恩差一抄截大三元 北一女8連勝、淡商止敗

HBL女子組複賽今天進入第3天賽程,其中本學年還未嘗敗績的北一女中,今天在出戰強敵陽明高中的比賽中,靠著前鋒米靖恩進帳1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。