快訊

大直美麗新影城「疑豬排沒熟」害客上吐下瀉!北市衛生局稽查驚見多項缺失

俄烏戰爭與中東情勢 能促中國外交走出新活路?

漂流5天…從北方澳到朝陽漁港! 蘇澳老船長遺體尋獲

HBL/松山重返小巨蛋 林現惟看高國豪影片感受張力

松山高中相隔4年重返小巨蛋。記者侯永全/攝影
松山高中相隔4年重返小巨蛋。記者侯永全/攝影

106學年在台北小巨蛋迎接隊史第6座HBL男甲金盃,「綠色神盾」松山高中相隔4年終於重返小巨蛋,教頭黃萬隆期許子弟兵寫下屬於自己的歷史,主將「小黑」林現惟更透過觀看學長高國豪的奪冠影片,感受小巨蛋的氛圍。

現效力PLG新竹街口攻城獅的高國豪,103學年助松山完成大逆轉,從泰山高中手中搶走金盃,個人包辦MVP和新人王,隔年再闖冠軍戰雖離連霸只差1勝,但105學年再帶著MVP畢業,是松山最具指標的校友之一。

高一就成不動先發的林現惟,升上高二終於要踏上小巨蛋舞台,他笑說不會緊張,心情十分興奮,「我有去看高國豪高三拿冠軍那年的比賽,戴上耳機,去感受決賽的感覺。」

松山上度晉級決賽已是106學年,現役球員都沒有登上小巨蛋比賽的經驗,8強賽有連3場飆破20分的高三後衛柯舜凱說,期待感受大場面氛圍,「雖然沒去過小巨蛋,但和高雄巨蛋應該差不多。」

松山「攻蛋」經驗最豐富的當屬教練黃萬隆,他提到,過去學長創造過歷史,「這批球員雖然沒去過,我鼓勵他們用挑戰者的心態,去享受舞台。」松山4強賽將碰傳統強權南山高中,黃萬隆強調8強對決時的大勝已經是過去式,「之前比賽已經歸零,全新的場地、氛圍,要重新武裝自己,從防守做起。」

黃萬隆也號召所有「松山人」進場,「小巨蛋對我有美好回憶,有輝煌的時光,希望所有喜歡松山的校友、家長和學生都進場看球,和我一起享受『松山魂』,那兩天小巨蛋見!」

小巨蛋最終戰時,球員牽著家屬進場已成傳統,今年高中體總也讓教練可以帶重要人物一起進場,黃萬隆特別感謝這項舉動,他感性說:「我本來想帶我的高中教練(林增福)去球場,我是HBL第一屆冠軍(苗栗高中),現在已經在HBL帶隊28年。沒有教練,就沒松山,就沒黃萬隆。雖然教練已經去另個世界,但我相信他會在。」

HBL HBL男子組

延伸閱讀

HBL/首度當衛冕軍 光復先談連勝再拚連霸

HBL/決賽倒數 小綠綠去兒童樂園紓壓

PLG/高國豪歸陣止不住連敗 夢想家卡拉曼轟46分退攻城獅

PLG/「台灣魔獸」李德威雙十 夢想家送攻城獅6連敗

相關新聞

HBL/三重陳睿訢狂轟50分 淘汰南湖搭8強末班車

去年打進8強的三重商工,112學年雖落入外卡,但高三後衛陳睿訢今天狂轟破HBL男甲單場得分紀錄的50分,助隊克服兩位數落...

HBL/女版魔獸蕭豫玟「雙20」淡商退北一奪史無前例4連霸

尋求HBL甲級史無前例4連霸的淡水商工,尋求隊史第13冠的過程遇「小綠綠」北一女中強力挑戰,第一節一度落後9分,但當家中...

HBL/林恩宇下半場14分扳倒能仁 光復連兩年晉冠軍賽

HBL4強總決賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,男子組首場比賽就由衛冕軍光復高中出戰能仁家商,兩隊上半場打完還僅有1分差距,不...

HBL/末節反撲逆轉陽明 普門暌違5年重返冠軍賽

在北一女率先搶下今年首張冠軍賽門票後,上屆季軍陽明卻在4強賽遭到普門翻盤,前三節打完還落後6分的普門,末節在陳妤瑩連續砍...

HBL/在小巨蛋拿賽季新高 北一女黑馬鄒沛宸直言神奇

HBL四強決賽在今天點燃戰火,首場女子組比賽就由冠軍熱門北一女中出戰金甌女中,其中過去4年3度奪下亞軍的北一女,靠著鄒沛...

HBL/松山剃光頭展決心 葉旭森首戰繳「雙20」

不畏近日寒流,松山高中迎戰112學年HBL甲級8強賽前,全部球員都「落髮」,今天首戰面對泰山高中頂著近乎光頭的造型上陣,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。