快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

亞錦賽/大巨蛋湧1.7萬人 北捷加密班次疏運、6線接駁車待命

亞錦賽吸引1.7萬人觀賽,由於道路及出入口寬敞,人潮順利進場。記者鍾維軒/攝影
亞錦賽吸引1.7萬人觀賽,由於道路及出入口寬敞,人潮順利進場。記者鍾維軒/攝影

亞洲棒球錦標賽首場比賽是台灣對上韓國,今開放1萬7000人入場觀賽,周遭交通狀況備受關注。北市交通局表示,台北捷運會在散場時以空車待命,每2分30秒一班,加上6線公車接駁,以及停車場出入口管制,能維持交通順暢。

北市交通局長謝銘鴻今受訪時表示,台北捷運規畫在棒球比賽結束散場後,調整班距為2分30秒一班,也有空車待命接送;其次是安排6條路線的接駁公車。道路管制會著重在逸仙路、忠孝東路口,因為汽、機車停車場出入口都在這,在行人離開後才會開放車輛出場,避免人車交織。

謝銘鴻指出,11月18日的壓力測試賽開放1萬3000人觀賽,當天汽車停放數為591輛、機車134輛,今天開放1萬7000人觀賽,開放969格汽車停車格、1116格機車停車格,截至18時汽車停放數為417輛、機車123輛,私人運具使用率比上次還要低。

交通局說,大巨蛋鄰接捷運國父紀念館站,民眾可搭捷運板南線離場,除了12月7日外,3日至10日每天10時至23時開放忠孝東路4段地下通廊進出大巨蛋;市區公車路線包含202、204、忠孝幹線及承德幹線等,共計有16線於大巨蛋周邊「市民光復路口」、「捷運國父紀念館站(光復)」、「捷運國父紀念館站(忠孝)」及「聯合報」4站停靠,將機動加密班次。

遠雄公司也提供免費接駁車服務,闢駛松山車站線、台北101/世貿線、松山機場線、捷運忠孝復興線、捷運公館線及台北車站線,共計6線免費接駁車巡迴接駁,班距約10至30分鐘一班,依賽程於開場前及散場彈性增加班次。

周遭道路管制部分,北市交通大隊表示,將強力執法取締,絕不容許違規行為,忠孝東路4段(逸仙-光復)北側均禁止小汽車臨停;若民眾有臨停需求,應至光復南路(市民-忠孝)東側小客車臨停區上下客。

今天開放1萬7000人觀賽,開放969格汽車停車格、1116格機車停車格,截至18時汽車停放數為417輛、機車123輛,私人運具使用率比上次壓力賽還要低。記者鍾維軒/攝影
今天開放1萬7000人觀賽,開放969格汽車停車格、1116格機車停車格,截至18時汽車停放數為417輛、機車123輛,私人運具使用率比上次壓力賽還要低。記者鍾維軒/攝影

亞錦賽成棒

延伸閱讀

多名跑者等不到接駁車棄賽...桃園楓半馬出包惹不滿 市府回應了

嚴重超速下修…市民大道「這路段」最搶錢 蔣萬安研議設固定桿

北市公車司機5年內少近900人 議員籲加碼補貼

救內科交通快1年一樣塞...議員轟這路段「速度像快走」 蔣萬安也不滿意

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。