快訊

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

國造潛艦量產有望與美工業合作? 海軍前司令指反該學習水下戰術

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環複賽,中華隊先發投手曾仁和。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽超級循環複賽,中華隊先發投手曾仁和。記者余承翰/攝影

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎壓制,造就台北大巨蛋第一場延長賽,突破僵局制下中華隊10局下無力反攻,以0:1輸球。

曾仁和1局上就被丸山壯史敲出二壘打,接著2局上、3局上、5局上都被攻佔得點圈,但日本隊得點圈6打數僅1安打,出現在3局上二壘有人時,沒造成失分。

曾仁和在3局的危機靠K功解圍,全場投出5次三振,4局上2K更是製造三上三下,只不過5局上投到2出局後退場,留下二壘有人,接手的林詔恩讓對手敲出滾地球化解,4.2局無失分下莊;林詔恩也投了1.1局沒失分。

7局上換孫易磊接手,登板投出超過150公里球速,令現場觀眾驚呼,最快更來到157公里,突破個人新高,中間雖然一度被中川拓紀敲出車布邊安打,但中川搶攻三壘,被中華隊右外野轉傳三壘觸殺成功,也讓後續矢野幸耶的安打沒造成失分。

孫易磊在開幕戰對南韓隊曾後援2局無失分,今天也投2局退場,被敲3支安打沒有掉分,8局雖被丸山壯史敲安,但連抓3個飛球出局。

另一方面,中華隊打線也被嘉陽宗一郎壓制,雖從他手中敲出5支安打,但分散不同半局,還吞下9次三振,在他先發的8局裡,無法攻下分數。

第9局雙方都無法得分,進入延長賽啟動突破僵局制,9局登板投出三上三下的王政浩續投,2出局後被丸山壯史敲安而丟掉1分。

10局下中華隊面對同樣續投的渕上佳輝,在無人出局、一二壘有人,宋晟睿先遭三振,林靖凱短打形成飛球被投手接殺,高育瑋代打選到保送,結果拿莫.伊漾敲出左外野平飛球出局,無緣得分。

中華隊輸球別洩氣,明天贏菲律賓隊仍有機會晉級冠軍戰,另一場日韓戰,日本贏球則南韓吞下2敗,由中華、日本晉級;日本輸球則是三隊同為2勝1敗,戰績互咬要看對戰優質率(TQB)。

亞洲棒球錦標賽超級循環複賽,中華隊第二任投手林詔恩5局上場中繼。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽超級循環複賽,中華隊第二任投手林詔恩5局上場中繼。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽超級循環複賽,中華隊第三任投手孫易磊7局上場中繼。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽超級循環複賽,中華隊第三任投手孫易磊7局上場中繼。記者余承翰/攝影

亞錦賽成棒

延伸閱讀

圖輯/亞錦賽超級循環賽獲勝就晉級決賽 曾仁和先發抗日

亞錦賽/林詔恩沒上非「藏牌」 大巨蛋登板期待喊聲

亞錦賽/大巨蛋滿場迎接中日戰 曾仁和抗嘉陽宗一郎

亞錦賽/中華隊曾仁和先發抗日?日本監督有研究

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。