快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

花椰菜洗出一堆蟲他崩潰「怎麼洗才輕鬆?」 內行人推薦一物加水

原PO買了花椰菜卻洗出一堆蟲。 圖擷自Costco好市多 商品經驗老實說
原PO買了花椰菜卻洗出一堆蟲。 圖擷自Costco好市多 商品經驗老實說

十字花科蔬菜營養價值高,被認為是抗癌、預防糖尿病、降低心血管疾病等的「超級食物」,不過有網友日前買了花椰菜,在清洗過程中竟洗出好多隻的「菜蟲」,讓他看了很崩潰。事後他拍下照片PO到臉書上,求助網友是否有什麼方法清洗比較輕鬆,有過來人就建議使用一物品加水可以輕鬆解決。

從原PO在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」貼出的照片看到,碗裡有幾十隻綠色的「菜蟲」,原來這些都是洗花椰菜時洗出來的,只不過這也花了原PO不少時間,讓他無奈地想問「花椰菜該怎麼洗比較輕鬆啊?好多高蛋白」。

不少人搞笑地說「我都直接吃掉,管他的,還挑啊,上帝的恩賜耶」、「自從老花眼後,就什麼也看不見啦」、「也太多隻了,祖宗八代了吧」、「夾菜的時候別戴眼鏡,一口吞下去」、「炒菜不用放肉絲的概念」、「不要問正確的洗法,要問正確的吃法,就是不要盯著牠看」。

還有網友分享處理方式,「有一篇文章說要先切成一口一口,然後裝到袋子內,灌滿水狂搖,完成」、「用淘米水浸泡,蟲都跑出來」、「熱水燙一下,會跑出來」、「清水洗過後,再用滾水煮個30秒,通常都會浮上水面了,這樣炒的時候也比較省時」、「會先整支倒著用40-50度的水洗,之後切開一朵朵,用袋子裝水搓揉洗,可以使用食用小蘇打」、「我都切小塊一點,再用蔬果清潔液清洗」。

更有人建議麵粉加水非常好用,「削皮切好後,泡麵粉水,因麵粉的吸附力很強,你會看到很精彩的東西都被洗起來了」、「我是用麵粉水去泡花椰菜,蟲卵就會浮上來,再用流水去沖花椰菜,大致上都會洗很乾淨的」、「用麵粉、太白粉什麼的也都可以」、「我都先泡麵粉水,放到洗菜盆再用流動的熱水沖,期間去切水果,弄完水果就差不多沖完了」、「麵粉+鹽,浸泡10分鐘」。

延伸閱讀

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共鳴:3秒內沒事

吃泡麵竟遭男友媽斥「要學煮飯」 古板思維讓網傻眼:快分手

四叉貓PO張善政泡麵照質疑賄選 鄭運鵬:應乾淨講政策

泡麵何時加調味包?內行指關鍵在湯頭 金城武式泡法也曝光

相關新聞

週末上菜/應景聖誕飲 香氣繚繞「香料紅茶煮」

每到聖誕,煮香料飲已經是我們家的傳統。

以菜種菜現採現吃/在家種小松菜VS.韓式拌菜食譜

小松菜的烹調方式千變萬化,可以清炒、煮湯、汆燙、涼拌等等,即使採摘很多,也無需擔心吃不完。只要將平常會丟掉的根部浸泡到水裡,等到根確實生長出來後,就能移植到土壤裡繼續培育長大。

以菜種菜現採現吃/在家種紫蘇VS.醬油漬紫蘇食譜

即使日照差也能培育得很好的紫蘇,是料理中增添清爽風味的要角。通常以食用葉子為主,但秋天長出的花穗和果實也能食用。如果不太清楚可以做成什麼樣的料理,特別推薦炸花穗、佃煮果實這兩道。

《安安台北小日常》一個人的下班料理/冰花煎餃

《安安台北小日常》一個人的下班料理/冰花煎餃

《安安台北小日常》一個人的下班料理/非油炸日式可樂餅

《安安台北小日常》一個人的下班料理/非油炸日式可樂餅

原來可以這樣吃!消滅年糕創意10招 煎煮烤炸任你挑

「如何消耗年糕」,可說是每逢過年一定會出現的煩惱,其實除了傳統的裹麵糊油炸外,還有許多種吃法。《聯合新聞網》收集各路網友創意,幫大家解決這個年節的「甜蜜負擔」。 【炸】 餛飩皮

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。