快訊

淡水3層樓泡棉工廠陷火海 新北消防57車132人灌救

楊志良/民主又進步?無恥!

希特勒的宣傳部長戈培爾的名言之一:「謊話說一千遍也不會成為真理,謊話說了一千遍又不許別人戳穿,很多人就相信了。」放到今日的時空下,簡單的說,就是控制了媒體及名嘴,謊話就變成真理。

目前的台灣不就是如此嗎?從蔡英文、柯建銘、蘇貞昌,幾乎全部的民進黨人物,聲嘶力竭反萊豬,卻又進口萊豬,說是可以跟美國FTA(雙邊自由貿易),結果只是舔美而已。蔡英文講了很多謊言,但媒體還是在歌功頌德。

一九七五到七九年間,本人在密西根大學修博士學位,陳文成夫婦從外州過來,我及內人陪他們兩位到北密西根度蜜月。加上同在密西根大學念書的洪永泰、王惠珀夫婦,三家人經常一起共餐論國事。我們學業完成後全部返台,王惠珀進扁政府擔任藥政處長,多次被施壓,惠珀堅持維護人民健康及公務員倫理,不願屈服,只得辭官轉任長庚大學藥學院長。惠珀曾為文,但民進黨仍毫毛不傷。

行政院長陳建仁的指導教授林東明教授、恩師陳拱北教授,也都是我的老師,然而在高端疫苗上,二期實驗尚未完備,他就高調推動施打,違反科學倫理;林智堅論文抄襲,他公然力挺,違反學術倫理。古代有言,師父往生,師兄可代為管照叛徒,台大公衛所多位教授對他不以為然,但媒體在他手,又能奈他何?

更有趣的是,國民黨副主席夏立言到中國慰問台商,綠媒及名嘴照三餐罵;柯P說兩岸一家親,獲相同待遇。但許多民進黨立委到上海、北京,賴清德在台南市長任內也曾到上海,媒體及名嘴卻沒什麼質疑,真正舔共的不就是他們嗎?

腦袋裝漿糊跟學歷無關,台灣廿五到四十歲民眾,六十八%是大學學歷,比OECD國家平均要高,高等教育很普遍。但仍有許多人挺民進黨,南部更是如此。南部人不是比較笨,因為連李遠哲都被騙了,現在後悔有什麼用?中央研究院院士夠聰明有學問了吧?還不是跟監察委員一樣,只會吃飯領薪水,對今日民進黨政府的倒行逆施,有說過什麼嗎?

只要用國人的稅金及政治力量控制媒體,就可以謊話說到一千遍,每件事情都硬拗。本人站台的時候,論及人民水深火熱,生活困苦,每年有十萬以上的家暴案件,虐老、虐兒萬人以上且不斷增加,總統府及行政院長居然要我道歉。

就算挾持媒體,還是有許多人民希望政黨輪替。藍營要成立特偵組,最優先的不是要查那幾十個貪腐弊案,而是某些特定媒體及NCC(髒兮兮),如何把老百姓的錢拿去搞謊言。

老友陳文成不幸身亡,民進黨一直說是國民黨幹的,如今民進黨已執政二次、十六年,就請公布一下調查真相,也好再打藍,也讓我們這些老友有個明白。

話說回來,國民黨只會盯著賴皮寮,其他民進黨多如牛毛的惡行都不會打,競選幕僚到底在做什麼?連金刀都成鈍刀了!(作者為前衛生署長)

民進黨 萊豬 蔡英文

延伸閱讀

管中閔轟民進黨心中「台灣價值就是個屁」 籲用選票不讓壞人得逞

相似度達30% 國民黨舉行記者會踢爆李柏毅論文抄襲

蔡英文、蕭美琴合體 綠營「三重團結勝選音樂晚會」催票

賴清德再批馬文君洩密擋預算 馬回批民進黨造艦造到去偷他國機密

相關新聞

盛治仁/社會需要以事實為基礎的「傻子」

前一陣子美國總統拜登因為在副總統卸任後不當保留了機密文件而被調查。負責的特別檢察官赫爾(Robert Hur)在二月公布...

方祖涵/有了大巨蛋,然後呢?

在台北這幾天,有幸在大巨蛋看了一場龍象大戰。

周行一/不易覺察的勇氣與承諾

政治大學雄鷹籃球隊僅成軍七年,三月廿四日奪得一一二學年度UBA男一級冠軍,創了史無前例的四連霸紀錄。二○一七年姜豐年學長...

王文華/從開門,到關門

人的上半場,在開門。下半場,關門。

魏國彥/花蓮大震備忘錄

花蓮大震引發的緊急救難、房屋拆建都在新聞熱點上,眾目睽睽,在一個月內應會次第解決。新聞熱度過後,新的事件很快會占據我們的...

葉匡時/值得學習的極客企業文化

麻省理工學院的知名教授安德魯.麥克菲最近的新作《極客之道》(The Geek Way: The Radical Mind...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。