快訊

孟加拉抗爭已至少174人死,反對政府配額制為何激化

被質疑未依氣象署預報停班課 台中市、彰化縣府揭內情

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

管中閔轟民進黨心中「台灣價值就是個屁」 籲用選票不讓壞人得逞

管中閔高雄辦簽書會,吸引超過400人到場。記者蔡世偉/攝影
管中閔高雄辦簽書會,吸引超過400人到場。記者蔡世偉/攝影

台灣大學前校長管中閔昨晚受邀到高雄,與作家楊渡出席簽書會及演講,暢談當年台大「卡管案」。對於當年被抹黑,管中閔表示,他永遠不會忘記這群人,並抨擊執政黨心中根本沒有台灣價值、台灣前途,因為這些在他們心中都是個屁。

作家楊渡與台大前校長管中閔出版新書《大學的脊梁:台大校長遴選事件與管中閔心情記事》,昨天受邀到高雄蓮潭國際會館演講,管中閔一上台先開玩笑說,「我今天代表司馬中原先生來講鬼故事」,引來全場一陣笑聲。接著他收起笑臉開始談論當年的「卡管案」。

管中閔透露,當年原本對台大校長一職就沒寄予厚望,但沒想到還真的選上了,好消息才沒過兩天,各種流言蜚語,抹黑攻擊就不斷湧來,直指民進黨赤裸裸用政治力干涉。

對於當初立委張廖萬堅、何欣純蘇巧慧抹黑他論文抄襲,管中閔更是氣到表示,「他們三個人的名字,我永遠不會忘掉」,還酸民進黨「或許他們覺得抄襲沒什麼了不起,因為他們一票人都抄襲啊。」

管中閔還提及當年民進黨立法院黨鞭柯建銘,當著媒體的面公然恐嚇他「管中閔你最好婉拒聘任,否則不死也半條命」,他問台下聽眾,古今中外,有誰聽過執政黨國會黨鞭公然威脅一個大學校長,語畢台下立刻回喊「沒有」,「有沒有人這麼壞?」,「有,就是他」。

面對執政黨的猛烈攻擊,管中閔說,他最終還是撐下來了,而民進黨2018年地方選舉也因此大敗,事後檢討最大原因就是「卡管案」失去民心,隔年管中閔也終於拿到校長聘書。管中閔表示,對執政黨而言,權力最重要,「不要相信他們講的什麼台灣價值、台灣前途,在他們心中就是個屁」。

管中閔說,他在風雨中仍然順利當完台大校長,但對他而言,自認不是個勝利者,只是一個倖存者。這件事也讓他有所體悟,「自由與權利不是理所當然在那裡,而是要我們大家努力去爭取」。最後他告訴台下觀眾,那要怎麼樣去爭取自己的權利與自由,「就要靠我們手中的選票,不要讓這群壞人得逞。」

管中閔演講呼籲聽眾用手中選票爭取自己的自由與權利。記者蔡世偉/攝影
管中閔演講呼籲聽眾用手中選票爭取自己的自由與權利。記者蔡世偉/攝影
管中閔轟民進黨口裡講台灣價值,心中根本當作屁。記者蔡世偉/攝影
管中閔轟民進黨口裡講台灣價值,心中根本當作屁。記者蔡世偉/攝影

2024總統選舉 2024選舉 何欣純 台灣價值 司馬中原 柯建銘 校長遴選 管中閔 蘇巧慧 論文抄襲

延伸閱讀

被問台大拔管案講多遍不累? 管中閔指1目的:何累之有

5年未道歉!被控抄襲學生論文 管中閔爆氣「不想聽到他的名字」

被賴清德稱「是我核定當校長」 管中閔:當全台人民都失憶?

管中閔挺侯友宜:正直有胸襟 哪是那些嘴砲英雄可比

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。