快訊

南韓少子化嚴重 尹錫悅宣布國家進入「人口緊急狀態」

受美制裁多年!陸視訊監控大廠大華撤離美國 子公司賣給中影

大陸視訊監控大廠大華股份撤離美國,子公司賣給中影。圖為大華股份位在浙江杭州總部外觀。(大華股份官網)
大陸視訊監控大廠大華股份撤離美國,子公司賣給中影。圖為大華股份位在浙江杭州總部外觀。(大華股份官網)

受到美國多年制裁,大陸視訊監控大廠大華股份,決定出售美國全資子公司(Dahua Technology USA)全部股份,正式撤出美國市場。買家是台灣中影公司的美國分公司。

中影公司由正崴公司董事長郭台強控制並擔任董事長。

日經新聞報導,台灣中影公司(CMPC)旗下美國中央電影公司(Central Motion Picture USA),已於今年1月3日與大華股份簽署協定,將接手大華股份旗下美國子公司,雙方已在當月底完成交易,交易金額為1,500萬美元,交易內容還包括大華股份加拿大子公司價值100萬美元庫存產品。

近年來大華股份身陷中美科技戰當中。2019年美國川普政府通過國防授權法(NDAA)後,於2020年8月禁止聯邦機構與使用華為、中興通訊、海能達、海康威視、大華股份提供的電信設備和服務的承包商簽訂、續訂或拓展合約,也禁止承包商在任何系統、系統的某個組成部分中使用上述廠商的設備和服務。

2019年10月,大華股份與海康威視、海能達等28家大陸企業,被美國列入實體清單,理由是協助北京當局侵害新疆少數民族人權。2021年,美國聯邦通訊委員會(FCC)援引「安全設備法案」,認定大華科技「對美國國家安全構成不可接受的風險」,禁止向該公司提供新設備。2022年,美國國防部再將大華科技列入軍火工業黑名單。

大華科技已在2022年,將旗下另1家全資美國子公司「Lorex」,出售給台灣雲端服務公司「Skywatch」。

至於這次買家中影公司,是台灣電影公司和農業教育電影公司於1954年合併成立。在台灣一黨專政時代,中影公司主要由國民黨控制,直至2005年在前總統陳水扁執政下才改為民營,後來由鴻海創辦人郭台銘的弟弟郭台強接管,並擔任董事長至今。

中影 北京 美國 電影

延伸閱讀

美軍印太司令籲台灣借鑑以色列 「1天內動員36萬人」

FBI局長:中國「伏特颱風」駭客深藏美基建 等待祭出破壞

CIA:缺美軍援烏恐年底前戰敗 川普:烏存亡很重要

劍指中 美「泰風」首現第一島鏈 新陸基飛彈系統部署菲律賓

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。