快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

大陸經濟復甦冷、前景不明 外資企業縮減人力降低成本

大陸經濟復甦不如預期、前景未明,令許多國際金融機構在大陸的虧損增加。歐新社
大陸經濟復甦不如預期、前景未明,令許多國際金融機構在大陸的虧損增加。歐新社

中國經濟復甦不如預期、前景未明,令許多國際金融機構在中國的虧損增加。路透社報導,不少機構已暫時擱置了在中國的計畫,甚至縮減人力以減少成本開支。

據路透社報導,從今年年初開始,包含富達國際(Fidelity International)、摩根士丹利(Morgan Stanley),越來越多的西方企業,削減在中國的重點職務,或是擱置擴張計畫。分析認為,由於平淡的交易、資產的低迷對於收支造成壓力,因此後續可能會有更多企業效仿。

人力資源企業翰德(Hudson)大中華區副總裁兼香港區負責人席保(Sid Sibal)表示,有些投資銀行的自願離職率一直很低,然而為應對與中國相關的交易和收入前景變得黯淡,因此今年必須裁減員工人數。「據說香港有更多的投資銀行和證券公司已經在考慮裁員」。

報導另引述金融科技公司Broadridge的全球資產管理諮詢負責人Yoon Ng表示,由於中國嚴峻的融資環境等情形下,在中國投資的跨國企業經歷了「從高峰到低谷」。目前中國股市和經濟前景仍然低迷,外企將採取精簡業務的措施,這些公司過去都曾經歷了招募的熱潮。

然而市場人士認為,雖然短期內這些跨國企業將會持續在中國市場推動削減成本的措施,但並不會有多少企業會「完全退出」中國,因為「有鑑於中國經濟的重要性,會致力於在中國的發展」。

另一方面,在地緣政治的緊張局勢持續下,北京也一直透過各式政策,加強吸引更多外資,藉此重振經濟。

外資 投資銀行 資產

延伸閱讀

社會安全網社工人力隱憂 中議員揭流動率高開案率低

食安風暴擴大 誰是下一個?王品、藏壽司接連失守原因都與它有關

法官、書記官之死…司法院爭取修總員額法 解決過勞難題

苗栗地院書記官疑過勞病逝 同事不捨:他生病請假還掛念工作

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。