快訊

想吃消夜又不想影響睡眠?營養師劉怡里教你把握4原則及助眠8食物

陸唐級核潛艦疑台海中線「上浮」 澎湖漁民目擊吃驚網友熱議

大學教授離職如殘酷食物鏈...中生代被挖角為何對大學最傷?

華為組智慧車大聯盟 力拚成為開放平台重要主導者

華為和其他車企合資新公司又有新進展。(路透)
華為和其他車企合資新公司又有新進展。(路透)

華為和其他車企合資新公司又有新進展。華為新公司不只跟長安汽車合作,傳華為已力邀奇瑞、賽力斯、北汽及江淮汽車入股新公司,將使華為變成大陸智慧汽車平台的重要主導者。

澎湃新聞報導,知情人士透露華為智選車四家合作夥伴都收到加入新合資公司邀請,除了長安汽車已公告要加入外,其他四家公司已認真評估與準備中。

華為和其他車企合資新公司進度 圖/經濟日報提供
華為和其他車企合資新公司進度 圖/經濟日報提供

第一財經日報報導,華為常務董事、智慧汽車解決方案BU董事長余承東昨(28)日現身上海,在與奇瑞汽車合作的智界S7及華為全場景發布會時表示,華為車業務走向獨立營運,華為智選車合作車企也收到加入新合資公司的邀請,歡迎合作夥伴參與。

長安汽車26日發布與華為合資的公告稱,華為擬設立一家從事汽車智慧系統及部件解決方案研發、設計、生產、銷售和服務的公司,長安汽車擬投資該目標公司並開展戰略合作。長安汽車擬出資獲取目標公司股權,比率不超過40%。

宣布投資意向後,長安汽車旗下的阿維塔品牌汽車發布一張海報,稱長安與華為的關係從合作夥伴成為股東方,智慧座艙和輔助駕駛的升級將第一時間享受到,華為研發的高階科技會優先落地阿維塔車型。

與華為綁定最緊密的賽力斯是華為問界汽車的合作夥伴,賽力斯在26日微信公眾號發布情況說明,強調與華為的深度合作關係,稱「賽力斯目前是華為車BU合作最深、範圍最廣、裝車量最大的整車合作夥伴。」並且回應已經收到了共同投資的邀請。

華為與車企有三種合作模式,分別是標準化零部件供應模式、HI模式(Huawei Inside)以及鴻蒙智行(原「華為智選模式」)。 鴻蒙智行是華為參與度最深的一種合作模式。

華為智選車合作夥伴包括北汽、賽力斯、江淮、奇瑞等。華為希望打造一個由汽車產業共同參與的電動化智慧化開放平台,這些智選車合作夥伴被認為是入股合作對象。

目前鴻蒙智行已經推出了「問界」和「智界」系列,問界是華為和賽力斯合作的SUV車型,而智界是華為和奇瑞合作的電動轎車。

和服 微信 輔助駕駛

延伸閱讀

華為P70帶動高階手機相機規格升級 郭明錤點名2受惠廠

陸高交會 洽商交易372億人民幣

英國調查:3成資助英國大學的中國資金 與軍方有關

面臨華為競爭、通路提前降價 iPhone 15在大陸銷量下滑

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。