快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

正式進軍大陸! 美國萬事達卡獲人行核發清算業務核可證

人行19日公告,已向美國信用卡公司「萬事網聯信息技術(北京)有限公司」核發銀行卡清算業務許可證,意味著萬事達卡正式進軍大陸市場。(路透)
人行19日公告,已向美國信用卡公司「萬事網聯信息技術(北京)有限公司」核發銀行卡清算業務許可證,意味著萬事達卡正式進軍大陸市場。(路透)

央視新聞報導,人行19日公告,已向美國信用卡公司「萬事網聯信息技術(北京)有限公司」核發銀行卡清算業務許可證。這意味著萬事達卡正式進軍大陸市場,且萬事網聯成為大陸第三家銀行卡清算機構,同時也是大陸第二家中外合資的銀行卡清算機構。

人行表示,下一步將繼續遵循公開、公平、公正的原則,依法有序推進銀行卡清算市場準入工作,統籌發展和安全,持續完善銀行卡清算機構監管機制,促進支付行業高質量發展。

據了解,萬事網聯公司是萬事達公司(MasterCard)與網聯清算有限公司在大陸境內共同發起設立的合資公司。在獲得行政許可後,萬事網聯公司可在大陸境內授權成員機構發行和受理「萬事達」品牌的人民幣銀行卡。

上證報引述天眼查訊息顯示,萬事網聯註冊金額為人民幣10億元,萬事達公司通過旗下公司合計持股51%,網聯清算有限公司的全資子公司網聯科技有限公司持股49%。萬事網聯公司的董事長為萬事達卡亞太區聯席總裁凌海。

央視新聞引述專家說法指出,萬事達是美國第二大銀行卡清算機構,批准其進入大陸市場,是貫徹落實大陸官方推進高水平對外開放決策部署的具體舉措,充分彰顯大陸擴大對外開放的決心。

上證報報導,博通咨詢金融行業首席分析師王蓬博指出,考慮到大陸目前的主要卡組織在品牌知名度、網絡覆蓋、旗下運營商體系建設、用戶黏性等方面已經十分強大,萬事網聯公司可能會從商務人士、跨境支付等方面入手,進行市場切入和試驗。

此前,國家金融監督管理總局局長李雲澤在7月12日會見萬事達卡首席執行官孟軻(Michael Miebach),當時雙方針對大陸金融業對外開放、外資銀行卡組織在華發展前景等議題進行交流。

人民幣 信用卡 美國

延伸閱讀

大陸監管部門:一司一策化解大型房企違約風險

緬北激戰逾200泰國人受困 泰外交部:將借道大陸返國

大陸手機7年巨變!年出口量少了5億支 陸媒直言:或許再難達高峰

可能達5百萬輛 …今年大陸汽車出口量有望超日本成第一 但金額仍在追趕

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。