快訊

晚安小雞柬埔寨服刑中 突發聲明「採取法律行動」切勿以身試法

美幫瞄準、烏克蘭扣扳機!中情局助烏抗俄 間諜戰解密

紐時民調揭拜登不支持率創歷史新高!達47% 支持率也落後川普5百分點

繼華為之後 傳年底前大陸還有多款手機可衛星通話

華為Mate 60 Pro具衛星通話功能,陸媒稱,年底前大陸將會有更多手機廠推出支持衛星通話功能的新機。(圖/取材自華為官網)
華為Mate 60 Pro具衛星通話功能,陸媒稱,年底前大陸將會有更多手機廠推出支持衛星通話功能的新機。(圖/取材自華為官網)

《科創板日報》報導,繼華為Mate60 Pro之後,產業鏈人士表示,今年年底之前,大陸其他手機廠商也會陸續在其產品中支持衛星通話功能。市場對具備衛星通話功能的智慧手機需求量很大,但目前仍受限於產能。

報導指出,該知情人士表示,大陸大眾智慧手機直連衛星的功能,有多項原創技術突破,主要由中國電信和華為公司合作研發。

華為Mate60系列手機,除了麒麟9000s晶片受到矚目外,另一項非常重要的功能「衛星通話」也是產品亮點,因為該功能能讓通話可以隨時隨地,縱橫山海,即使在沒有訊號的地方也能打通電話。

華為mate60 Pro衛星通話採用的是中國大陸自主研製的「天通一號」衛星通信系統,該衛星通信系統由航天五院帶頭研製,目前僅由中國電信運營。

如果手機具備衛星通話功能,可登錄中國電信天翼雲網站開通「天通一號」的服務。除提供通話、簡訊業務,還可以提供上網服務,目前的傳輸速率大約為384kbps,相較於Starlink仍有不小差距。

《射頻學堂》公眾號指出,目前中國電信對於衛星通話推出的套餐為每年人民幣1,000元,含750分鐘通話和5條國內簡訊。超出套餐,撥打和接收衛星電話都是每分鐘人民幣1.6元。

大陸衛星移動通信系統第一顆衛星「天通一號」,已於2016年8月6日成功發射升空。(新華社)
大陸衛星移動通信系統第一顆衛星「天通一號」,已於2016年8月6日成功發射升空。(新華社)

人民幣 套餐

延伸閱讀

2023中國民企500強出爐 京東榜首、華為「意外」缺席

蘋概股為何波動?分析師:華為多重曝光良率提升

華為新機開賣效應 大摩挺台積、看淡聯發科

華為5G回歸:蘋果蒸發兩千億美元 「OV榮米」危機感拉滿

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。