快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

大陸物流與倉儲五月份指數都下降 但仍處擴張區間

5月份中國物流業景氣指數為51.5%,較上個月回落2.3個百分點;倉儲業指數為51.3%,下降2.4個百分點。圖為福州一物流園。(中新社)
5月份中國物流業景氣指數為51.5%,較上個月回落2.3個百分點;倉儲業指數為51.3%,下降2.4個百分點。圖為福州一物流園。(中新社)

大陸「中國物流與採購聯合會」今天發布2023年5月份中國物流業景氣指數為51.5%,較上個月回落了2.3個百分點;中國倉儲業指數為51.3%,較上月下降2.4個百分點。

大陸《界面新聞》報導,聯合會的總經濟師何輝認為,5月份大陸物流業景氣指數繼續保持擴張,但景氣水平略有回落,顯示出新增需求尚有不足,內生動力仍需增強。從指數上看,九降二升,其中庫存周轉次數指數和固定資產投資完成額指數較上月回升。從區域看,東中西部地區均位於擴張區間。從企業規模看,大中型物流企業物流業務需求保持穩定,小微型物流企業物流需求較上月仍有減少。後期仍需繼續關注穩投資、促消費和穩就業相關政策效果,加快物流行業恢復發展。

依發布的內容,物流業的「業務總量指數」和「新訂單指數」都出現回落。5月份業務總量指數為51.5%,環比回落2.3個百分點;新訂單指數為49.7%,環比回落2.6個百分點。顯示出市場需求不足,業務量相應有所放緩。

「固定資產投資完成額指數」則回升。5月份固定資產投資完成額指數環比回升1.4個百分點,顯示出物流行業相關固定資產投資完成效率保持增長。

從後期走勢看,「業務活動預期指數」保持在55%左右高位區間,企業依然看好鐵路運輸業、航空運輸業和郵政快遞業和多式聯運領域。顯示出物流市場信心總體保持穩定。

指數 資產

延伸閱讀

陸快遞業務量 今年已500億件

台青組慢速壘球隊 一圓運動夢

A股利多 投資價值浮現

海論供台青上千職缺 陸委會:目的和動機值得商榷

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。